Игорь Тихонов: Мы не должны просто так раздавать бюджетные деньги!

 

Продолжая обсуждение бюджета области следующего года, «Ульяновская правда» встретилась с вице-спикером областного парламента, председателем комитета по социальной политике Игорем Тихоновым. Насколько социален бюджет-2014? На что нам хватает средств, а на что - нет? И откуда начинается региональная самоидентичность?
 
- Игорь Викторович, на одном из заседаний бюджетного комитета вы заявили, что «2014 год будет годом развития социальной сферы». И это при тяжелом, чего скрывать, бюджете. Поясните свою мысль.
 
- Фраза выхвачена из контекста. Напомню, что произнес я ее в ходе полемики с Александром Кругликовым, заявившим, что ни о каком развитии социальной сферы при дефицитном бюджете-2014 речи идти не может. Я же возразил, что определенные стратегические вещи заложены в бюджете  каждой социальной отрасли, и все они будут профинансированы. В спорте будут достроены Ледовый дворец в Ульяновске («ВолгаСпортАрена». - Г. К.), ФОКи в Димитровграде, в Базарном Сызгане, в Сенгилее и в Николаевке, ФОК с бассейном в Новой Малыкле. В здравоохранении в бюджет заложены 120 миллионов рублей, необходимые для получения софинансирования в размере более двух с половиной миллиардов из федерального бюджета для строительства областного перинатального центра. Полностью будут выполнены и обязательства перед территориальным Фондом медицинского страхования по страхованию неработающего населения, а это - 3,7 миллиарда! Будет продолжено строительство объектов дошкольного образования. Здесь же, напомню, что  с будущего года финансирование услуги дошкольного образования стало обязанностью регионального бюджета, но он от этого не рухнул. Заложены в бюджете и все меры социальной поддержки. Наша область, кстати, является одним из лидеров РФ по проценту средств, затрачиваемых из бюджета на разнообразные льготы, - их получателями числятся почти 600 тысяч ульяновцев. Как видите, движение вперед есть, несмотря ни на дефицит бюджета, ни на сложности его верстки. Несомненно, нам бы хотелось большего, но, увы…
 
- Ваш коллега, председатель бюджетного комитета ЗСО Алсу Балакишиева считает, что в социальной помощи необходимо перейти на адресный метод. Тема не новая, но сложноватая для воплощения в жизнь. Как вы считаете, насколько это необходимо и  насколько это у нас получится?
 
- Верно, о жестком применении принципа нуждаемости  и адресности речь идет уже лет десять, с начала подъема российской экономики. Сегодня на самом деле значимая категория жителей - и бюджетники, и даже часть пенсионеров - вышла из категории нуждающихся. Здесь важно понимать, что дискуссия идет вокруг льготников, прежде всего, работоспособного возраста. Вот с этой категорией мы и начнем работу. Нам ни в коем случае нельзя воспитывать профессиональных получателей соцпомощи, привыкших жить только на пособия. Могу добавить, что на федеральном уровне сейчас обсуждается новое понятие - малоимущих, а не только малообеспеченных граждан. В случае его принятия, именно первым и будет предназначена основная масса льгот.
Насколько у нас получится именно адресную помощь сделать приоритетной… Здесь необходима детальная проработка самих ее принципов, а некоторые чиновники, облегчая себе жизнь, применяют упрощенный подход. Кстати, в бюджете-2014 прописаны абсолютно все льготы, которые действуют в текущем году. Пока мы в самом начале дискуссии на эту тему, в начале разговора о прозрачном и справедливом механизме предоставления льгот. 
 
- Игорь Викторович, льготы областным ветеранам труда на следующий год сохранены. Но, к примеру, в 2015 году претендентов на это звание будет еще больше, соответственно, вырастет и нагрузка на бюджет, которая сейчас уже составляет один миллиард 57 миллионов. А экономическая ситуация, не исключено, не улучшится. Не приведет ли это к отмене закона о региональных ветеранах труда?
 
- Введение звания «Ветеран труда Ульяновской области» прошло по инициативе губернатора Сергея Морозова и было поддержано как «Единой Россией», так и самими ульяновцами. Мы тогда собрали более 140 тысяч подписей  в поддержку этого проекта. Все это доказывает, что люди, отдавшие и отдающие свои силы и труд родному региону, для нас находятся на первом месте. По сути, именно с этого звания начинается региональная самоидентичность. Это - больше чем льгота. И мне очень обидно, когда звание «Ветеран труда Ульяновской области» по вине чиновников, предоставляющих его походя,   нивелируется в глазах общественности. Из-за этого люди не осознают значимость звания, отмахиваясь от него рукой - да что это за звание, его всем дают! Процедура присвоения должна быть другой, полностью соответствовать высокому статусу. Ну не должны мы просто так раздаривать бюджетный миллиард! Но ответ на вопрос, я думаю, понятен. Эта категория льготников будет финансироваться, каким бы сложным не был бюджет региона.
 
- Финансирование каких статей в социальных сферах вас беспокоит больше всего?
 
- В медицине - это обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными средствами по 890-му постановлению Правительства РФ и лечение больных редкими, так называемыми орфанными заболеваниями. Такие заболевания, как правило, требуют очень дорогостоящего лечения. Средств на это в бюджете пока заложено недостаточно. Это знаем и мы, знают и больные, которые уже обращаются в судебные инстанции, и те их поддерживают. Поэтому на недавней встрече губернатора с фракцией «Единой России» Законодательного собрания я призвал Сергея Ивановича держать этот вопрос на личном контроле. Еще одна «больная» медицинская тема - ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты. - Г. К.).  Их ремонт, содержание, модернизация, обеспечение всем необходимым - очень глобальная задача, и мы надеемся здесь на помощь федерального бюджета. ФАПы являются стратегическим звеном медицины. Отлично, что мы уже подошли к модернизации этого звена, но  реализация всего намеченного зависит и от позиции федерального центра. 
 
- В образовании?
 
- Здесь большая нагрузка легла на бюджет по финансированию дошкольного образования. Муниципальные образования также принимают участие в софинансировании, и у нас пока не отрегулирован ряд вопросов. В частности, вопросы оплаты управляющего и вспомогательного персонала. Что у нас еще осталось? Культура и спорт. В спортивной составляющей бюджета пока откровенно не хватает денег на финансирование команд мастеров - футбольной и хоккейной «Волги». Нет средств на строительство новых спортивных объектов. Вернее, на строительство их в том количестве, в каком нам хотелось бы. Заявок от муниципалитетов много, заметно больше наших возможностей, и мы физически не в состоянии удовлетворить все. С культурой дело обстоит, честно говоря, сложнее. В идеале, услуги в этой сфере должны быть государственными, то есть осуществляться из средств регионального бюджета, потому что бюджеты муниципальные откровенно не справляются с этой нагрузкой. Но это, к сожалению, дело уже не будущего, а 2015 года. 
 
- В этом году вы стали депутатом областного парламента не по партийным спискам, а от округа. Не «тянете на себя одеяло», распределяя бюджетные деньги? Не настаиваете на том, чтобы в ваш одномандатный округ их пошло больше?
 
- В первую очередь я стал депутатом от партии «Единая Россия». Для всех нас самым важным является отражение в бюджете наказов избирателей. Это не моя личная цель - это цель всей фракции. И в этом деле ни о каком перетягивании одеяла речи не идет. Несмотря на то, что в каждом муниципальном образовании, в каждом населенном пункте есть свои вопросы, которые необходимо решать иногда, кстати, даже не финансово, а чисто организационно, мы спокойно разбили все наказы на три группы: вошедшие в бюджет-2014, наказы, которые найдут отражение в бюджетах следующих годов, и наказы, которые требуют глобального финансирования, по поводу которых мы будем активно работать с федеральным центром. Так мы договорились, и ни малейшей «шкурности» никто из нас не допустил. Хочу добавить, что в рамках второго чтения бюджета мы работаем и с бюджетами муниципальных образований, чтобы добиться максимальной согласованности в реализации заложенных на следующий год 17 государственных программ. 
Георгий Кузнецов
11518 просмотров