Алексей Куринный не справился…

В пятницу 27 сентября министерство здравоохранения региона расторгло трудовой договор с главным врачом Ульяновского областного центра специализированных видов медицинской помощи Алексеем Куринным.
Причинами, по которым трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя, является ряд нарушений, обнаруженных  специальной комиссией.
Серия проверок во всех медицинских учреждениях региона вызвана участившимися жалобами жителей области на качество оказания услуг, на увеличение числа платных услуг, на выросшие очереди. В связи с большим количеством жалоб, поступивших в мин-здрав на качество обслуживания в региональном травмцентре, первая проверка проведена именно там.
В частности, выявлен ряд случаев, касающихся неосвоения денежных средств, роста объема платных услуг, отсутствия элементарной дисциплины.
Члены комиссии посчитали, что, несмотря на оснащение центра всем необходимым медицинским оборудованием и капитальный ремонт помещений, медицинская помощь стала практически недоступна сельским жителям. Им, по данным проверяющих, приходится долгое время ожидать не только госпитализации, но и элементарной консультации врача.
Кроме того, выяснилось, что ни один из сотрудников центра не воспользовался возможностью пройти обучение в федеральных центрах травматологии РФ и за рубежом. Установлено, что врачи центра систематически направляют пациентов для приобретения расходных материалов у сторонних организаций на платной основе. Есть ряд претензий и к дисциплине: участились случаи отсутствия главного врача на рабочем месте в рабочее время.
Соответственно, принято решение расторгнуть трудовой договор с главным врачом центра. Впрочем, как отметили в минздраве, подобные меры будут приняты в отношении каждого руководителя, пренебрегающего своими должностными обязанностями.
Напомним, что Алексей Куринный назначен на должность главного врача МУЗ «Ульяновская городская клиническая больница скорой медицинской помощи» весной 2010 года и в целях реализации мероприятий по совершенствованию оказания медпомощи пострадавшим в ДТП наделен распоряжением губернатора полномочиями для создания областного специализированного травматологического центра.
Однако позже глава региона неоднократно высказывался о низком качестве работ больницы, а во время последнего посещения отметил, что «центр не выполняет функций, возложенных на него после реорганизации системы здравоохранения, и продолжает заниматься первичной помощью. Простаивает дорогостоящее оборудование. Сначала говорили, что нет расходных материалов - мы выделили на них средства, потом говорили о необходимости обучения персонала работе на новом оборудовании - мы дали такую возможность».

Андрей Маклаев

532 просмотра