«Золотой парашют» не раскроют

Сергей Морозов намерен сократить число привилегий и льгот для сотрудников органов государственной и муниципальной власти.
О том, что в ближайшее время будет подготовлен соответствующий правовой акт, глава региона заявил на встрече с представителями Общественной палаты 6 марта.
 
«Считаю, что сегодня, когда перед нами стоят непростые задачи в плане социальной поддержки населения, развития экономики, мы не имеем права тратить деньги, например, на обеспечение дорогих командировок или «золотые парашюты» для госслужащих. К этой работе необходимо привлечь представителей Общественной палаты», - заявил Сергей Морозов.
 
Также для анализа действующего законодательства и выработки единой концепции планируется привлечь представителей Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области, Федерации организаций профсоюзов, регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и иных некоммерческих организаций, государственных органов и органов местного самоуправления региона.
 
«Вместе с тем необходимо детально проанализировать все действующие льготы и привилегии. Некоторые гарантии, несмотря на их декларирование в законодательных актах Ульяновской области, не реализуются из-за отсутствия средств на это в областном бюджете. К таким гарантиям относятся санаторно-курортное лечение госслужащих и компенсация расходов на использование личного транспорта в служебных целях», -  отметила замгубернатора Светлана Опенышева.
 
По мнению начальника государственно-правового управления администрации губернатора Алексея Преображенского, необходимо учесть, что некоторые гарантии установлены федеральным законодательством, их отмена на региональном уровне невозможна, однако допустимо изменение их размеров.
613 просмотров