В график не укладываемся

Глава региона удивляется - почему минсельхоз продолжает убирать урожай в воскресенье, а дорожники сидят дома?
Вчера в ходе аппаратного совещания губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что, несмотря на хорошую погоду в выходные, он не увидел ни одного работающего дорожника. «Если кто-то вчера увидел хоть одного работающего на дорогах - это было чудо и радость. В очередной раз могу констатировать: безобразнее отрасли, которая работает по освоению средств и организации работ, чем дорожная, нет. Ни одного работающего не нашел. Рабочее место находится в безобразном состоянии: дороги выкопали, вывернули все бордюры и побросали. Тюрин (министр промышленности и транспорта Ульяновской области. - Прим. ред.), вы чего добиваетесь? Всенародного гнева? Он уже почти есть сегодня... Я не понимаю, когда мы заморозили сотни миллионов рублей, когда они у нас на счетах лежат и мы их не осваиваем», - резко высказался глава региона.
Тем временем в связи с отставанием от календарного графика работ в соответствии с заключенным контрактом, а именно устройства водопропускных труб и верхнего слоя покрытия проезжей части, в адрес подрядной организации «СКМ» направлено уведомление на штраф в размере 47,8 тысячи рублей и претензия на 420 тысяч рублей.
Укладка асфальта на  8,2 километра трассы Ульяновск - Димтровград - Самара должна закончиться, согласно графику, 15 октября. Однако работы ведутся с отставанием от календарного графика на месяц. При этом стоимость контракта № 173 от 26 апреля 2013 года составляет 246 миллионов 762 тысячи рублей. На пятницу, 11 октября, работы были выполнены только на  75 процентов.
Остается только обратить внимание на сумму штрафа и стоимость контракта. Комментарии, как говорится, излишни…

Олег Долгов

515 просмотров