Заморозил димитровградцев – потерял работу

Руководитель димитровградской управляющей компании «Наш дом» лишился своей должности на три года за то, что его ведомство не обеспечило зимой должную температуру в квартирах дома №40 по улице Вокзальной в Димитровграде.

Прокуратура Димитровграда выявила и пресекла многочисленные нарушения в работе ООО «Наш Дом». По закону нормативная температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 °C (в угловых комнатах - +20 °C). Руководство управляющей компании проигнорировало эти требования. Так, в феврале этого года в доме №40 по улице Вокзальной в Димитровграде управляющая компания обеспечила температуру воздуха в квартирах чуть более 15 °C. В итоге мерзли жители этого дома, в том числе малолетние дети и инвалиды.

Прокурор Димитровграда возбудил в отношении директора ООО «Наш Дом» дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).  Руководитель управляющей компании дисквалифицирован на 3 года.

Ирина Перова

246 просмотров