За убийство пенсионерок мелекесскому убийце грозит пожизненный срок

На счету у 25-летнего Алексея Скворцова убийство трех жительниц, грабеж и поджог домов. Его вину доказали правоохранители Мелекесского района.

Село Александровка Мелекесского района 24 октября 2015 года потрясла страшная новость. В своем доме по улице Набережной жестоко убита 74-летняя женщина. На ее теле следователи обнаружили множество ножевых ранений. Позже нашли преступника. Им оказался 25-летний Алексей Скворцов. По мере расследования жестокого преступления всплыли доказательства еще двух убийств Скворцова. Два года назад, в ноябре 2013 года, он задушил двух пенсионерок из той же Александровки, поживился их деньгами и сжег дома своих жертв.

Вина серийного убийцы доказана. Скворцову предъявлено обвинение за убийство трех человек, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем (пп.«а,в,з» ч.2 ст.105 УК РФ), за разбои, совершенные с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилища, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ) и за умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ). Все эти действия предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 Уголовное дело направлено в суд.

2077 просмотров