За смерть тракториста заплатила фирма, ее директор и агроном

Государственная инспекция труда в Ульяновской области завершила расследование несчастного случая, произошедшего 30 марта 2014г. в 2 км. от с. Каргино Вешкаймского района с трактористом ООО «Поволжская Агро Компания».

Работник погиб от повреждений полученных им при проведении полевых работ по минерализации почвы с помощью трактора «Беларус», агрегатированного  навесной сельскохозяйственной машиной - разбрасывателем удобрений «John Deere Frontier». Он был  прижат к земле опустившимся корпусом разбрасывателя удобрений. Проверка несчастного случая показала, что  отсутствовал надзор со стороны руководства предприятия за ходом выполнения полевых работ. Кроме того к смерти привел ряд нарушений, таких как: неисполнение работником производственной дисциплины и требований охраны труда, не был проведен предрейсовый медицинский осмотр тракториста, как водителя транспортного средства (трактора «Беларус»). Но хуже всего то, что погибший был допущен к работе в состоянии алкогольного опьянения.

По итогам проведенного расследования смертельного несчастного случая, работодателю выдано предписание по устранению выявленных нарушений. На виновное юридическое лицо наложен административный штраф в размере 30000 рублей, на директора  предприятия - 4000 рублей и на агронома - 4000 рублей.

 

 

 

940 просмотров