За расстрел пятерых ульяновец проведет 17 лет в тюрьме

Сегодня вынесен приговор в отношении жителя Ульяновска, расстрелявшего пятерых незнакомцев из охотничьего ружья.  Для одного из пострадавших ранение оказалось смертельным.

Как установило следствие, в ночь с 23 на 24 августа 2015 года около дома по улице Ленина в поселке Белый Ключ Ульяновска повздорили пятеро мужчин и 28-летний пассажир проезжавшего мимо автомобиля. В порыве гнева Рустам Кашапов достал охотничье ружье «ИЖ-81» 12 калибра и стал стрелять по обидчикам. В результате ранил пятерых. Водитель машины, 32-летний Михаил Ранцев, к слову ранее судимый за кражи, надавил на газ и увез своего пассажира-стрелка с места преступления. Затем, дабы скрыть следы преступления, поставил автомобиль на платную стоянку, сняв с нее государственные регистрационные знаки. Лишь утром 24 августа раненые были доставлены в больницу, один из потерпевших от потери крови скончался.

Прокуратура Железнодорожного района Ульяновска представила доказательства вины Рустама Кашапова. Он признан судом виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), покушении на умышленное причинение смерти двум и более лицам (ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ). Ульяновский стрелок проведет 17 лет в колонии строгого режима.

А его подельник, тот самый водитель авто Михаил Ранцев осужден за заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений (ст.316 УК РФ). Он проведет 1 год 9 месяцев в колонии строгого режима.

Ирина Перова

9696 просмотров