За отрубленную руку сотрудник УАЗ намерен отсудить 5 миллионов рублей

Позади несколько операций и полгода лечения после роковой травмы на прессовом производстве УАЗа, когда пресс размозжил его руку. Работник автозавода Александр Маричев подал на предприятие в суд. Причем речь идет о весьма внушительной компенсации – 5 миллионов рублей.

Александр Маричев приехал в наш город в качестве беженца из Луганска. Федеральная служба по труду и занятости дала ему направление на ОАО «УАЗ». Александр влился в коллектив, трудился на совесть. Вот и в тот злополучный день  8 июня 2016 года он закончил свою работу раньше срока.  Но после обеда бригадир попросил Маричева перейти на другой станок 1950-х годов выпуска. К слову, неделей ранее, по его словам, Александр просил мастеров починить подобный станок, что те и сделали. Но на этот раз фотореле дало сбой на станке, который доверили Александру. Когда он пытался достать готовую деталь, на его руки обрушился штамп. Он размозжил ему кисть. Уже потом инспекция сообщила, что на рабочем месте должен был быть особенный пинцет, с помощью которого и нужно доставать деталь.

С тех пор Александр пережил множество операций, но по-прежнему испытывает мучительные боли.

-  Травма очень тяжёлая, нервы не работают, с сосудами проблемы. С того момента, как это произошло, я толком руку не чувствую. Большой палец остался, а всего остального нет, даже ладони. Действую рукой, как будто палкой: ни книгу, ни журнал взять нельзя, всё вываливается из рук. Боль постоянно преследует, — сообщил порталу Life.ru Маричев.

Тем не менее, Александр продолжает работать, правда, теперь в отделе по контролю качества.

После несчастного случая на предприятии «введен режим усиленного контроля за состоянием условий труда, охраны труда и техники безопасности, в подразделениях разработан ряд технических мероприятий и инструкций, реализация и соблюдение которых позволит предотвратить повторение подобных случаев», сообщили в пресс-службе предприятия.

Вместе с тем Александр Маричев в конце прошлого года подал в суд заявление на руководство автогиганта. Он намерен отсудить у предприятия 5 миллионов рублей в качестве компенсации за тяжелые травмы, полученные на рабочем месте.

- Считаем, что подобный иск в адрес предприятия незаконный, - прокомментировал Ulpravda.ru руководитель департамента информации и общественных связей ОАО «УАЗ» Константин Сазонов. – Все в итоге решит суд, в любом случае.

Ирина Перова

Фото: Виктор Гусев, Владимир Ламзин

 
 

1230 просмотров