За ненадлежащую рекламу косметики фирма заплатила 100 тысяч рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области уведомило ООО «Эльмада» об оплате штрафа в размере 100 000 рублей.

Административное наказание УФАС было назначено за распространение ненадлежащей рекламы косметических средств "DeSheli". Реклама распространялась посредством телефонных звонков.

Напомним, в ходе рассмотрения дела о нарушении законодательства о рекламе представители ООО «Эльмада» утверждали, что общество не распространяет рекламную информацию по сетям телефонной связи, связь с клиентами по телефону производится только с целью адресного обращения к конкретному лицу. При этом по всем признакам информация, распространяемая ООО «Эльмада», была признана рекламой в соответствии с действующим законодательством о рекламе.

Комиссия Ульяновского УФАС России признала в действиях ООО «Эльмада» нарушение ч. 1 ст. 18 Закона «О рекламе», выразившееся в распространении рекламы по сетям электросвязи без согласия абонентов, и выдала предписание о прекращении подобного «адресного обращения» к абонентам сотовых операторов. По факту нарушения рекламного законодательства было возбуждено дело об административном правонарушении, в результате рассмотрения которого ООО «Эльмада» назначен стотысячный штраф.

723 просмотра