Воду, в которой плавали трупы, пили тысячи сельчан

Вопиющий случай произошел в Ставропольском крае. Двое сотрудников  «Ставропольводоканала» решили в ночь на Крещение окунуться в резервуаре с водой, да не смогли выплыть. Их тела нашли лишь спустя трое суток, когда одно из тел преградило путь питьевой воде.

Получается, что с 20 по 23 января жители нескольких населенных пунктов Ставрополья пили воду из резервуара, в котором находилось два трупа, сообщает 1777.ru.

Как предполагает следствие, два сотрудника предприятия «Ставропольводоканал» решили в ночь на Крещение совершить омовение в святой воде. Изрядно выпив, они не придумали ничего лучше, как окунуться в резервуар с  питьевой водой, находившийся в их ведомстве.  Однако когда под водой скрылся первый мужчина и начала тонуть, спасать его бросился его коллега. В результате на дне резервуара оказались они оба.

Обнаружили их тела лишь спустя трое суток, после того как вода из резервуара перестала поступать в дома сельчан. Когда начали разбираться в неполадке, работники предприятия наткнулись на страшную находку. Тело одного из погибших и перекрывало поступление воды по трубам.

Удивительно, как не спохватились пропаже двух сотрудников их коллеги или родные. Все-таки их не было ни слышно, ни видно целых три дня. Но на это нашлось объяснение: их знакомые были уверены, что утонувшие в очередной раз ушли в загул.

За три дня ни одной жалобы на снижение качества воды от сельчан не поступило. А ведь потребляли такую воду тысячи ставропольцев! Это жители поселка Предгорный, ряда сел Предгорного района, города Ясная Поляна и железнодорожная станция. Не поступало жалоб и в медучреждения района. По мнению экспертов, жителей «спасла» холодная погода. Вода в резервуаре была чуть выше нуля, это не дало трупам разложиться за три дня, а значит, выделить трупный яд.

Тем временем на предприятии "Ставропольводоканал" проводится служебное расследование. Подключились к разбирательству происшедшего и местные правоохранительные органы, начавшие доследственную проверку по факту гибели двух мужчин.

Ирина Перова

Фото: Интернет

19766 просмотров