В Ульяновске башенный кран рухнул на строящийся дом

ЧП произошло вчера, 18 июня, в дальнем Засвияжье во время промчавшегося по нашему региону урагана.

Фотографии и видео падения башенного крана моментально появились в различных социальных сетях. Вот только многие ульяновцы, комментируя этот пост, расходились во мнении, на какой же строительной площадке произошло ЧП. Ведь многоквартирные жилые дома сейчас возводятся в Ульяновске более чем на десятке стройплощадок, только в дальнем Засвияжье их несколько.

Но, как выяснил журналист ulpravda.ru, башенный кран рухнул в районе УКСМ, на строительной площадке застройщика ГК «Железно».

 

«Момент падения крана я видел на видео, опубликованном в соцсетях, - признался ulpravda.ru директор департамента государственного строительного надзора Ульяновской области Дмитрий Суранов. – Происшествие случилось в микрорайоне Юго-Западный, где возведением новостроек занимается застройщик ГК «Железно». В ближайшее время наши специалисты вместе с сотрудниками Ростехнадзора отправятся на место происшествия и проведут необходимую проверку».

 

Руководитель ульяновского филиала ГК «Железно» Денис Багаутдинов нам честно признался, что на месте происшествия не был, так как в эти дни находится в рабочей командировке в Сочи. Подробности падения крана нам рассказала одна из помощников руководителя Надежда Правдина.

 

«Башенный кран находился на строительной площадке, был задействован в возведении многоквартирного жилого дома, - пояснила ulpravda.ru Надежда Правдина. – Упала техника от порыва ураганного ветра. К счастью, ЧП не привело к человеческим жертвам, так как крановщика в это время в кабине крана не было, а сам кран упал на один из возводимых домов, не задев никого из людей».

 

По словам Надежды Правдиной, по горячим следам, уже 18 июня, на место падения башенного крана выезжала специальная комиссия.

 

«Сегодня, 19 июня, комиссия продолжит работу, после чего будут сделаны выводы о последствиях происшествия на строительной площадке, - заявила один из руководителей ульяновского филиала ГК «Железно». – К примеру, мы сможем сказать определенно, получил ли серьезные повреждения упавший башенный кран и когда он сможет возобновить свою работу по строительству жилых домов».

 

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

694 просмотра

Читайте также