В суд за дело, или Почём смягчение наказания для ульяновцев

В Ульяновске под уголовное преследование попал директор фирмы, попросивший у подследственного 8 млн рублей за «решение» вопроса о снижении уголовного наказания. Об этом сообщает региональное следственное управление СКР.

Следствие полагает, что в декабре 2018 года руководитель коммерческой фирмы предложил обвиняемому, проходящему по уголовному делу об организации незаконного изготовления и распространения фальсифицированного алкоголя, «решение» вопроса о снижении уголовного наказания. Стоимость услуги была оценена в 8 млн рублей. 15 января 2019 года при передаче первого «транша» в 1,5 млн рублей подозреваемый был задержан.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Ранее было направлено в суд уголовное дело в отношении трех лиц, обвиняющихся в незаконном изготовлении и распространении фальсифицированной алкогольной продукции на сумму более 37 млн рублей. Согласно материалам дела, обвиняемые организовали два подпольных завода по изготовлению подделок водки и коньяка более чем 20 известных наименований. К производству алкогольного суррогата они привлекли более 150 человек, а продукция распространялась на территории нескольких регионов. Следствие также полагает, что организаторы преступного сообщества передали около 13 млн рублей взяток за незаконное покровительство.

На главу Инзенского района завели уголовное дело

Глава администрации Инзенского района Александр Макаров подозревается в превышении полномочий. Следственный комитет России по Ульяновской области возбудил в отношении него уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Предварительно установлено, что в декабре 2017 года Макаров подписал незаконное постановление, согласно которому в собственность района было принято 27 трансформаторных подстанций, принадлежащих местной коммерческой фирме.

- В результате действий главы администрации были нарушены права и законные интересы руководства фирмы, причинен ущерб на сумму более 8 миллионов 440 тысяч рублей, - сообщают в следкоме.

С рекламы по рублю - себе на дом

Реклама - двигатель прогресса, но в современном мире реклама стала и средством для совершения преступлений.

На 4 года колонии общего режима осужден 28-летний управляющий партнер ульяновской компании за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Житель Ульяновска размещал в Сети рекламную кампанию, где создавал имидж руководимой им фирмы как перспективного, надежного и успешного застройщика элитных многоквартирных домов на территории Ульяновска и Москвы. При этом мошенник знал, что у фирмы нет разрешительных документов для строительства жилых зданий и их реализации.

Полученные от клиентов с октября 2014-го по февраль 2015 года деньги в размере 1,7 миллиона рублей он потратил.

Аттракцион со штрафом

Как сообщили в прокуратуре Ульяновской области, на минувшей неделе вступил в силу приговор в отношении 28-летнего предпринимателя, по чьей вине был травмирован 11-летний мальчик. Трагедия произошла на Центральном пляже Ульяновска 1 июля 2018 года. Тогда ребенок получил тяжелые травмы, упав с аттракциона в бассейне. Как выяснилось в ходе следствия, у фирмы, эксплуатировавшей аттракцион, не было разрешения на это. Отсутствовал контроль за безопасностью использования игрового оборудования. 

Суд признал предпринимателя виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей.

4263 просмотра