Ульяновский педофил отправился в психушку

Сегодня состоялся суд над педофилом,  жестоко расправившимся с 8-летней девочкой в Заволжье Ульяновска летом прошлого года.  Пока же вместо пожизненного срока, которому ему сулило обвинение, он отправится в психиатрический стационар в Казань.

Напомним, 18 июня прошлого года Ульяновск содрогнулся от страшного известия. В этот день пропала восьмилетняя девочка по проезду Заводскому в Левобережье Ульяновска. Позже стало известно, что ее похитил 48-летний, ранее судимый за совершение сексуальных насильственных действий Юрий Малафеев. Он изнасиловал девочку, а потом жестоко с ней расправился. Менее суток понадобилось правоохранителям, чтобы найти и задержать убийцу. В том, что он совершил ужасное злодеяние не вызывало сомнений после того, как его ДНК совпала с ДНК биоматериалов, которые были взяты на месте преступления.

Судебное дело длится с октября прошлого года и вот теперь, казалось, вышло на финишную прямую. Малафеев признан судом виновным по двум статьям:  убийство малолетней, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера (пп.«в,к» ч.2 ст.105 УК РФ), насильственные действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за аналогичное преступление ( ч.5 ст.132 УК РФ). Но вот загвоздка. По сообщению адвоката обвиняемого у его подопечного появились психические отклонения после совершенного  преступления. Как сообщали СМИ, Малафеев, по его словам, открыл в себе паранормальные способности общения с мертвыми. Потому Ульяновский областной суд назначил ему психиатрическую экспертизу. Его результаты показали, что Малафеев не может отдавать отчет своим действиям и руководить ими.

Сегодня из зала суда педофил-убийца отправился не в тюремную камеру, а в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением в Казань. После того, как он пройдет курс  лечения, преступник будет этапирован в Ульяновск для вынесения в отношении него соответствующего приговора, сообщает прокуратура региона. А грозит ему, согласно предъявленному ему обвинению, наказание вплоть до пожизненного срока.

Ирина Перова

3023 просмотра