Ульяновская мать-кукушка получила срок

Вопиющий случай в сентябре этого года, когда 27-летняя женщина, родив ребенка в гостях, перешагнула через него и пошла гулять дальше, закончился судом для горе-матери.

Напомним, 27 сентября этого года Полина Володина будучи на сносях веселилась за застольем в гостях в квартире одного из домов по улице УКСМ в Засвияжье Ульяновска. Когда настала пора разродиться, женщина вышла в другую комнату и будто кошка родила ребенка без помощи посторонних. После этого как ни в чем не бывало вышла к гостям, а позже и вовсе отправилась гулять дальше, не сказав хозяевам гостеприимного дома, что малыш, которого она только что родила, брошен в соседней комнате на произвол судьбе.

Лишь когда гостья скрылась, гости вспомнили, что женщина пришла с животом, а ушла весьма «похудевшая». Какого их было удивление, когда зайдя в комнату, они увидели лежащего на полу крошечного едва живого младенца. Прибывшая на место карета «скорой помощи» тут же увезла новорожденного в реанимацию. Малыш чудом остался живым. Вот только его мать это не особо интересовало. Главное ее увлечение – употребление спиртного – заставило забыть обо всем.

На днях состоялся суд над ранее судимой за оскорбление правоохранителей матери-кукушки Володиной.  На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района Ульяновска доказательств Полина Володина признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ. Это заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству. Женщина приговорена к 7 месяцам исправительных работ.

Ирина Перова

1940 просмотров