Ульяновец избил отца до смерти

10 лет в колонии строгого режима проведет 33-летний Яков Романов за то, что избил родного отца. От полученных увечий мужчина скончался.

Как выяснило следствие, вечером 11 августа прошлого года в одном из домов по улице Хо Ши Мина в Засвияжском районе Ульяновска произошла ссора между отцом и сыном. 33-летний сын Яков Романов уже имел внушительный «послужной» криминальный список: он уже был судим за хранение наркотиков, не работал и злоупотреблял спиртным. Это и послужило поводом для ссоры. Разъяренный сын набросился с кулаками на своего отца. Бил его так ожесточенно, пока отец переставал подавать признаки жизни. Прибывшая на место «скорая» и полиция обнаружила бездыханное тело с тяжелой травмой головы. Александр Р. был уже мертв.

Яков Романов отрицал свою вину, однако прокуратура Засвияжского района доказала обратное. Он признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). Преступник приговорен к 10 годам колонии строгого режима.  Приговор вступил в законную силу.

Ирина Перова

 

727 просмотров