Ульяновец жестоко расправился с соседом на глазах у ребенка

Сегодня, в 11.00 состоится заседание суда по страшному убийству Игоря Захватова у своего дома. Случилась эта расправа на улице Родниковой Ульяновска в первый день весны на глазах у 13-летней дочери убитого. Корреспонденту Ulpravda.ru стали известны жуткие подробности того рокового вечера.

Игорь Витальевич жил в своем доме вместе со своей 13-летней дочерью по улице Родниковой в Ульяновске. Так случилось, что с женой они не жили, две дочери уже выросли и свили свои гнезда, а  Варенька осталась жить с отцом. Вот только жили они не в ладу с соседями. Когда-то отец Игорь Захватова продал половину своего дома семье Петра А. Те стали строиться, глава семейства работал строителем, потому по этой части проблем не было. Захотелось расширяться и дальше, да мешали соседи, а именно: Игорь Захватов со своей половиной дома и прилегающим участком. Не один раз Петр А. уговаривал его продать свою половину, но Игорь Витальевич был неприступен. Потому когда по-хорошему не получалось переубедить несговорчивого соседа, Петр А. приступал к плану Б.

- Этот сосед травил нас с собакой, на папу и его маму, было заявление в полицию после одной драки, - рассказала Ulpravda.ru старшая дочь погибшего Ирина Кирпа. – Скотину нашу бил. А еще угрожал порешить папу...

Вот и в этот мартовский вечер, соседи затеяли очередной конфликт с перестукивания в стенку, а потом Петр А. решил разобраться с соседом лично.

- На разговор папа вышел на улицу, после чего раздался выстрел (это сосед по всей видимости целился в собаку, но не попал), - рассказывает подробности того страшного вечера Ирина. – Потом папа зашел в дом. Все это со слов 13-летней сестры Вари, которая была тогда дома. Варя уговаривала папу больше не выходить к соседу, но папа вышел. Конфликт разразился с новой силой у общего забора. Первая пуля попала папе в живот, но он собрался и добрел до крыльца (там остался кровавый след), хотел закрыть дверь, чтобы спасти дочь. Он же понял, что сосед не шутит. Но вдруг сосед с ружьем перепрыгнул через забор и выстрелил папе в голову. После этого он потащил его со двора и продолжил бить дальше по голове, разбил голову – издевался дальше. А потом снял толстовку с папы и положил на голову. А после этого он спокойно пошел домой, представляете? Если бы не было моей сестры, то ничего бы нельзя, может, и доказать было.

Пока длилась стрельба на улице, Варя какое-то время пряталась под кроватью. После того как все утихло, девочка решилась позвонить старшей сестре и рассказала о случившемся.

- Когда я приехала, то нашла тело папы по кровавому следу, - едва сдерживая слезы, продолжает  рассказ Ирина. – Я увидела страшное зрелище, там мозги наружу, там глаз нет. Просто как мясорубка… Подъехала «скорая» и полиция, а сосед был в доме. Я в шоковом состоянии побила им стекла, разбила машину, била забор и кричала, чтоб он вышел. Папа был не такой, они и мухи никогда не обидит, был всегда спокойный, добрый… А потом сосед вышел и стал меня материть, мол, что я творю. Но после этого его забрала полиция. А ведь в доме у него была семья и все это видела!

Ирина боится теперь лишь одного: что соседа, подозреваемого в убийстве их отца, отпустят сначала под домашний арест, а потом и вовсе, «спишут» на состояние аффекта. Об этом она рассказала пользователям в соцсетях. А вот ружье – орудие убийства – не нашли до сих пор. Ирина уверена, что сын соседа его спрятал. Уже была очная ставка. А сегодня состоится первое судебное слушание. Варя теперь живет со старшей сестрой и старается поскорее забыть тот кошмар.

Ирина Перова

Фото: соцсети

6031 просмотр