Телефонные мошенники из Оренбуржья, вымогавшие деньги у ульяновцев, получили сроки

Приговорены к колонии строгого режима члены преступной группировки из Оренбургской области, угрожавшие пенсионерам нашего края.

Как установили правоохранители, весной 2017 года 39-летний ранее судимый за убийство оренбуржец Александр Осадчий создал организованную преступную группу. Его подельниками стали 21-летний судимый за покушение на мошенничество житель села Каменка Марсель Сагитов и 36-летний ранее судимый за вымогательство бузулукчанин Владислав Соборнов. Осадчий и Сагитов набирали случайные номера, дозванивались на стационарные телефоны ульяновских пенсионеров и сообщали им о том, что их дети либо внуки якобы совершили преступление. После чего обеспокоенные земляки перечисляли им деньги.

Соборнов же, представляясь сотрудником правоохранительных органов, вымогал деньги у ульяновцев, дабы их родственники смогли избежать уголовной ответственности. В результате в апреле прошедшего года пострадали семеро престарелых жителей нашего региона.

Преступники отрицали вину до последнего, но следователи доказали обратное.

- На основании представленных прокуратурой Засвияжского района Ульяновска доказательств Осадчий, Сагитов и Соборнов признаны судом виновными в мошенничестве, совершенном в крупном размере, организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ), и приговорены соответственно к семи годам колонии строгого режима, пяти годам колонии строгого режима и к шести годам колонии особого режима, - сообщает прокуратура региона.

Приговор вступил в законную силу.

Ирина Перова

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

2936 просмотров

Читайте также