Судебные приставы взяли на работу «мертвые души»

Более 200 тысяч рублей недосчиталась федеральная казна после финансовых махинаций двух судебных приставов Ульяновской области.

Как установила прокуратура Ульяновского района, 37-летняя начальник отдела судебных приставов по Ульяновскому району регионального Управления ФССП России Ирина Еремеева приняла на работу «мертвые души». После ее ухода в декретный отпуск продолжил ее незаконное дело 30-летний исполнявший обязанности руководителя подразделения Денис Каленков. В итоге псевдоработники - водитель и рабочий по зданию – получали зарплаты и премии целых три года - с января 2013 по сентябрь 2016 годы. Это обошлось федеральной казне более чем в 225 тысяч рублей.

Прокурор Ульяновского района передал доказательства вины нечистых на руку судебных приставов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Оно предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

358 просмотров