Старомайнский фермер за задержку зарплаты может сеть в тюрьму

О том, что те или иные предприятии Ульяновской области задерживают зарплату – уже не новость. Однако не на каждого директора заводят уголовное дело. Например, как на руководителя ООО «Агрофирма Поволжья» Арсена Карамяна.

Как установила прокуратура Старомайнского района, с сентября по ноябрь прошлого года 15 работников старомайнской «Агрофирмы Поволжья» не получали зарплату. В общей сложности им не выплатили 73 тысячи рублей.

При этом директор предприятии Арсен Карамян давал поручения своим подчиненным приобрести на средства, поступавшие в это время на счета предприятия, сельхозтехнику и оборудование, оплатить запчасти для транспорта и ГСМ.

Но и это еще не все. Карамян поручил в эти же сроки перечислить на его личную банковскую карту более 5,8 миллионов рублей. 

- В этом заключается корыстный мотив руководителя предприятия, - пояснил Ulpravda.ru старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – В то время, как у директора предприятия была возможность выплатить заработную плату своим сотрудникам, приобреталась сельхозтехника и оборудование, переводилась внушительная сумма средств на его счет. В таких случаях предусмотрена уголовная ответственность.

Прокурор Старомайнского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности). Арсену Карамяну грозит до трех лет лишения свободы.

Тем временем во исполнение требований прокуратуры администрация ООО «Агрофирма Поволжья» погасила долг по оплате труда в полном объеме.

Ирина Перова

581 просмотр