Со школы в больницу с сотрясением мозга

Только с октября по декабрь 2016 года пять ульяновских школьников оказались на больничных койках, кто с переломанным носом, кто с черепно-мозговой травмой. Такие серьезные увечья, по данным прокуратуры региона, они получили в ходе конфликтов со сверстниками в стенах школ.

За  последние три месяца прошлого года пятеро детей попали со школы сразу в больницу. Так, в октябре семиклассник школы №52 Ульяновска так поссорился со сверстниками, что последние ему сломали нос. А третьеклассник из 28 школы в конце ноября попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом мягких тканей головы после выяснения отношений с ровесниками. Но не только мальчишки получают травмы. В октябре сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы получила ученица школы №62. Словом, среди получивших травмы, как третьеклассники, так и старшеклассники.

- Это все конфликты между сверстниками и ребятами постарше, - пояснила Ulpravda.ru помощник прокурора Ленинского района Ульяновска Надежда Бережкова. – Прокуратура делает акцент на том, что должностные лица образовательных организаций не проводят профилактическую работу, как с несовершеннолетними, так и сами недосматривают  за обучающимися в период пребывания их в школах. Понятно, когда это неосторожность, но когда случается непосредственно конфликт – его нужно отслеживать.

Всего же за прошлый год более 90 раз ульяновские школьники поступали в медучреждения города с разными травмами и увечьями, полученные в учебных заведениях в результате конфликтов. Еще 52 школьника обратились за медицинской помощью после травм, полученных на уроках физкультуры.

Прокурор Ленинского района Ульяновска потребовал от Главы администрации Ульяновска Алексея Гаева незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, дабы исключить подобное впредь, а также привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.  

Ирина Перова

 

2813 просмотров