Случайное знакомство на вечеринке стоило ульяновскому студенту свободы

Восемь месяцев длилось следствие по факту изнасилования 16-летней девушки 20-летним юношей на студенческой вечеринке. Однако находившиеся там друзья обвиняемого уверяют, что изнасилования не было. Более того, подготовили петицию для его оправдания.

Как сообщают федеральные СМИ, вечеринка, на которой много выпивали за здоровье именинника и веселились от души, случилась еще 1 апреля этого года. Однако все это время шло следствие, результаты которого огласили на днях. 20-летнего ульяновца Сергея приговорили к 8 лет тюрьмы за изнасилование новоиспеченной знакомой 16-летней Дины. И вот с этого момента начинается самое интересное. Нашлись очевидцы той злополучной вечеринки, которые утверждают, что никакого изнасилования не было и в помине.

16-летняя Дина, оказавшись на вечеринке, заявила, что ей уже есть 18. Никому и в голову не пришло усомниться в ее словах, ибо она вела себя совсем как взрослая девица. Часто прикладывалась к спиртному, бросала многозначительные взгляды на многих парней в поле ее зрения. На один такой взгляд и «клюнул» 20-летний Сергей. В итоге,  они уединились в другой комнате. Однако на этом, по словам очевидцев, Дина не остановилась. Позже она уединилась с другим новым знакомым вечеринки. Впоследствии он будет фигурировать в качестве свидетеля.

К тому моменту, когда за ней приехал отец, Дина едва стояла на ногах. Отец даже ударил дочь по лицу за столь аморальное поведение. В свое оправдание девушка и заявила, что ее изнасиловал Сергей. В эту же ночь родители Дины написали заявление на Сергея. В нем она упомянула, что Сергей ее избивал, однако кровоподтеков у Дины  участники вечеринки не заметили.

По словам сестры Сергея, родители Дины могли забрать заявление, если бы родные Сергея заплатили им 1 миллион рублей отступных. Но где такие деньги в семье, где мама работает учителем начальных классов, а папа-инвалид? Более того, отец Сергея сам отправился в прокуратуру, чтобы заявить о том, что у него вымогают деньги.

За те 8 месяцев, пока длилось следствие, Сергея отчислили с университета, он находился под домашним арестом. 6 декабря на суде зачитали приговор: 8 лет колонии и моральная компенсация в 200 тысяч рублей. Сергей уже арестован.

Вместе с тем, по словам свидетелей, их показания и экспертиза оказались против потерпевшей девушки. Ребята даже нашли фото и видео, на котором Дина ведет себя развязно и радостно сразу же после якобы изнасилования.

Кроме того, назад она уже была замешена в подобном инциденте.

Друзья Сергея до последнего верят, что их друг будет оправдан. Они создали петицию в его защиту, которую подписали уже более 500 человек.

23647 просмотров