Сбили насмерть у дома. Владелица погибшего йоркширского терьера ищет виновного

В соцсетях появилось обращение жительницы Ульяновска о поиске водителя, задавившего ее собаку сегодня среди бела дня.

«Прошу найти убийцу нашей собаки, нашего члена семьи. Сегодня во дворе дома Камышинская,  27 около 6 подъезда в районе 12:30-12:40 сбили насмерть нашу собаку. Машина ВАЗ -2114 синего цвета со знаком «Учебная» ехала задом, резко дала по газам и уехала. Человек даже не вышел. Все произошло у ребенка на глазах. Очень прошу помочь в поиске убийцы, чтобы он ответил за свои действия. Мой номер: 8-908-491-91-03. Собака была на поводке, не успела запрыгнуть на бордюр. Благодарна буду любой помощи», -  написала убитая горем женщина.

В телефонном разговоре с корреспондентом ulpravda.ru Ирина добавила, что в момент трагедии ее рядом не было. Выгуливать йоркширского терьера Лаки, которому едва исполнился год, вышли ее 5-летняя дочка и племянница.

«Девочки находились возле подъезда, к ним подъехала моя сестра, мама племянницы. Лаки в то время была  на поводке – автоматической рулетке, его держала дочка. Когда машина наехала на собаку, Лаки была на проезжей части. Смерть наступила сразу же –  собаке раздавили голову... Все это случилось на глазах дочери, она до сих пор в шоке,  - дрожащим голосом рассказала хозяйка погибшего Лаки. –  Они не успели остановить водителя, он просто взял и уехал».

Едва оправившись от случившегося, Ирина вызвала полицию в надежде найти виновного в этой трагедии.

«Предполагаем, что этот человек из нашего дома, но для начала хотелось бы все зафиксировать в полиции, - говорит женщина.  –  Лаки мы уже похоронили, хотя зоозащитники сказали, что сделали мы это зря, якобы нет трупа – нет доказательств. Но у меня же остались фотографии».

Камер видеонаблюдения  на многоэтажном доме нет, но Ирина надеется, что они есть на магазинах, мимо которых выезжал со двора водитель.

По словам зооволонтера Артема Зайцева, шанс наказать виновного в гибели собаки катастрофически мал. Рядом с псом не было хозяйки, которая несет ответственность за животного.

«Во-первых, если хозяйка выпустила собаку с ребенком, то это по сути самовыгул, а он в России запрещен. Во-вторых, я не вижу в этом случае жестокого обращения с животными и основания в возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ, поскольку водитель наехал на собаку без умысла, по неосторожности и возможно даже не видел, кого и как сбил», - пояснил Артем Зайцев.

В любом случае все обстоятельства случившегося выяснят правоохранительные органы.

______________________________________

Справка

УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в присутствии малолетнего;

в) с применением садистских методов;

г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");

д) в отношении нескольких животных,

- наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Фото: Телеграм Инсайд Ульяновск

2389 просмотров

Читайте также