Руководители лесхозов продавали пиломатериалы по заниженной цене своим фирмам

На протяжении более трех лет директор Областного государственного предприятия «Вешкаймский лесхоз» Захаров является учредителем ООО «Вешкаймский лесхоз», выяснила прокуратура. Согласно закону, руководители государственных хозяйствующих субъектов не вправе быть участниками юридических лиц, а также заниматься предпринимательской деятельностью.

Захаров продавал продукцию государственного лесхоза в виде строительного леса, дров и пиломатериала в созданную им же фирму по явно заниженной стоимости. Эти действия  причинили государственному предприятию ущерб в размере свыше 1 млн. рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Прокуратура Ульяновской области выяснила, что это не единичный случай. Директор ОГУП «Барышский лесхоз» Романов одновременно был руководителем ООО «Лесхозсервис», занимающегося лесозаготовкой.

Директор ОГУП «Новочеремшанский лесхоз» Боксарев на протяжении более года скрывал данные о многочисленных сделках своего госпредприятия с ООО «Лесовод», одним из соучредителей и одновременно руководителем является его супруга.

На руководителей предприятий заведены уголовные дела, проверки соблюдения органами власти законодательства о противодействии коррупции продолжаются.

Л. Сидоренко

 

736 просмотров