Пропавшую в горах Карачаево-Черкесии димитровградку ищут спецслужбы и экстрасенсы

Сегодня в ущелье Кель-Баши курорта Домбай в Карачаево-Черкесии снегопад поутих, потому возобновились поиски 48-летней жительницы Ульяновской области, пропавшей там три дня назад. Подробности таинственного исчезновения – в материале ulpravda.ru.

Напомним, постоялица санатория «Нарат», подведомственного  Федеральному медико-биологическому агентству, Мария (имя изменено – прим. авт.) ушла утром 5 декабря одна на прогулку в  район горы Кель-Баши. Ближе к вечеру перестала выходить на  связь, после чего в санатории забили тревогу. Димитровградка приехала поправить здоровье в Карачаево-Черкесию одна, но вскоре сдружилась с соседками по корпусу.

- Тем не менее женщина всегда ходила всюду одна, хотя её миллион раз предупреждали и она даже подписывала документы, что нельзя в горы ходить в одиночку, без нашего сопровождения, – рассказал ulpravda.ru главный врач санатория «Нарат» Борис Байчоров. – О том, что она не выходит на связь, нам сообщили в 16.40, после чего мы тут же начали ее искать, позвонили в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КЧР.

К поискам оперативно подключились все спецслужбы. На месте ЧП работают спасатели с собаками, спецтехника, правоохранительные органы. Присоединились сотрудники Тебердинского заповедника и санатория, хорошо знающие горную местность. Разбившись на группы, поисковики за минувшие дни обследовали район до Черной Балки. Затруднял работу обильный снегопад, потому не раз приходилось приостанавливать поиски, но вскоре они возобновлялись. Кстати, содействует поискам и экстрасенс, который накануне выяснял все подробности случившегося у сотрудников санатория. 

Утром 6 декабря на место ЧП прибыл руководитель ФМБА России Владимир Уйба.  В течение трех дней глава ведомства следил за поисково-спасательными мероприятиями лично. Пропавшая женщина работает в ФМБА в Димитровграде.

- Немедленно был создан оперативный штаб во главе с Владимиров Викторовичем. Задействованы все структуры, в том числе и ФСБ. Масштаб поисков огромен, - добавляет Байчоров. - Вчера на местности наблюдался буран и снегопад, но сегодня стихия поутихла. Поиски снова продолжаются. Делаем все, что в наших силах, и надеемся только на лучшее.

Каждый день руководство сообщает о ходе операции детям пропавшей Марии. В Димитровграде за ее судьбу переживают сын и дочь.

- Поиски продолжаются каждый день, но пока никаких сведений нет, - прокомментировала представитель пресс-службы МЧС по КЧР Бэла Черкесова. – По плану будут обследовать весь район, в котором она могла быть – от Теберды до Домбая.

В МВД России по Карачаево-Черкесии также подтвердили, что поиски продолжаются.

- По нашей линии поиски еще будут проводиться. Были ориентированы отделы МВД России по Карачаево-Черкесской Республике и соседних регионов, - сообщил сотрудник пресс-службы ведомства Казим Байбанов.

Ulpravda.ru следит за развитием событий.

Ирина Перова

4932 просмотра