Прокуратура Ульяновской области занялась польскими яблоками и испанским хамоном

В 2016 году районными прокуратурами Ульяновской области были закрыт ряд сайтов, которые продавали санкционные продукты питания и поддельные вещи и технику.

В частности, по иску прокурора Базарносызганского района судом ограничен доступ к ряду интернет-ресурсов, с помощью которых незаконно организовывались поставки мяса из Канады.

В декабре 2016 года судом удовлетворены исковые требования прокурора города Димитровграда о признании содержащейся на сайте "а...а/t...e/.../" информации о продаже яблок, страной происхождения которых является Польша, запрещенной к распространению на территории России.

Прокуратурой Ульяновского района пресечен доступ к 10 интернет-ресурсам, на страницах которых размещались сведения о способах доставки и условиях оплаты пищевой продукции (хамон), произведенной в Испании.

Прокуратурами Кузоватовского, Старокулаткинского и других районов пресечены факты распространения информации о порядке приобретения алкогольной продукции, в том числе в ночное время.

Выявлены случаи электронной продажи товаров легкой промышленности в отсутствие соглашений с правообладателями. 

Так, в результате вмешательства прокуроров Базарносызганского и Цильнинского районов ограничен доступ к сайтам, предлагавшим поставки из Китая копий брендовой одежды, обуви, сумок, аксессуаров фирмы «Adidas».

Прокурором Ульяновского района организована блокировка доступа к 8 интернет-ресурсам, содержавшим информацию о способах доставки и условиях оплаты копий смартфонов известных брендов Apple inc., Samsung, товарные знаки которых идентичны знакам оригинального товара.

Кроме того, пресечены многочисленные факты реализация дистанционным способом лекарственных средств и медицинских изделий.

Вопросы состояния законности в сфере электронной торговли находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 

284 просмотра