Поплатился жизнью за видео на смартфоне

К 9 годам лишения свободы в колонии строго режима приговорен 25-летний житель Ульяновска за убийство своего интимного друга.

26 января 2013 года 20-летний парень ушел из дома и пропал без вести. Полиция начала расследование по факту исчезновения молодого человека. Но вскоре в мусорных баках в Ленинском районе города были найдены мешки с частями его тела.

Как выяснила полиция, в день исчезновения он познакомился в Интернете с другим молодым человеком и они договорились  провести время вместе.  Во время  встречи между мужчинами произошел конфликт. Пострадавший снимал  свидание на видеокамеру на смартфоне, что очень не понравилось новому другу . В ходе конфликта хозяин жилища ударил гостя ножом в грудь. Чтобы скрыть следы преступления,  нападавший расчленил тело, части которого сжег в печи бани,  останки разложил по пакетам и раскидал по мусорным бакам.  Затем он подался в бега. Следствие раскрыло преступление быстро, но убийцу было тяжело найти, он прятался у друзей.  В результате следственных мероприятий  его задержали в марте 2013 года. Свою вину он признал лишь частично, тем не менее, суд признал молодого человека  виновным в убийстве и приговорил к отбыванию наказания в колонии строго режима в течение 9 лет. Кроме того, отцу убитого он обязан возместить моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей. 

Л. Сидоренко

826 просмотров