Отравились маслом? В Сызранском районе, откуда привезли подсолнечник в Ульяновск, пострадали десятки людей

Напомним: сегодня в больнице скончался мужчина, который, по словам его родных, употреблял подсолнечное масло. Предположительно, оно содержало крысиный яд. Однако, как стало известно ulpravda.ru, это уже второй трагический случай в нашем регионе.

Достоверный источник портала сообщил, что масло изготовил у себя дома житель села Михайловка Тереньгульского района. Подсолнечник он закупил у фермера в соседней Сызрани. Первая жертва скончалась в больнице 3 августа, сам же производитель жив.

Но, увы, к тому времени масло уже отправилось в Ульяновск – в семью дочери. 38-летняя женщина использовала его в приготовлении блюд. В итоге 2 августа госпитализировали ее 40-летнего супруга, 7 августа доставили в больницу саму хозяйку, а 10 августа в детскую областную больницу с отравлением привезли их детей 2005 и 2012 годов рождения.

Отравлением одной семьи дело не закончилось. 38-летняя дочь частного производителя успела продать 1,5 литра того самого подсолнечного масла своей коллеге. Та, в свою очередь, накормила им своих родных. Ее-то отец и скончался сегодня в больнице. По данным регионального минздрава, пострадали семь ульяновцев. Однако, как пояснил источник ulpravda.ru, отравились маслом из отравленных подсолнухов уже несколько десятков человек в Самарской области. Предположительно, сельчанин хранил головки с семенами в ангаре, обработанном крысиным ядом.

Местные СМИ сообщают о 69 узбекских мигрантов, работавших в «Кошелевском посаде» Сызранского района. Их доставили в больницу с кровавой рвотой и прочими симптомами, совпадающими по описанию с теми, что у госпитализированных ульяновцев. И.о. главного врача тольяттинской городской больницы № 1 Леонид Разливинских предположил, что пострадавшие могли отравиться препаратом из группы дикумаринов, который используется в крысиных ядах. Известно, что компания «Кошелевский посад», на которой трудились рабочие, производит и реализует плодовые, ягодные культуры и зерна. На территории предприятия мигранты жили и готовили еду себе там же. Не исключено, что масло из отравленного подсолнуха они использовали в блюдах.

Правоохранительные органы проводят проверки и выясняют все обстоятельства случившегося.

60092 просмотра