Насильнику Семенову грозит 15 лет

В следственном отделе, специалисты которого ведут дело об изнасиловании Дианы Шурыгиной, рассказали, чем может обернуться пересмотр дела в целях освобождения Сергея Семенова из тюрьмы.

Как рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району Ульяновска Александр Козин корреспонденту «Комсомольская правда. Ульяновск», в той вечеринке под суд попал еще один гость - за хранение спайса. Само же дело об изнасиловании длилось полгода. Установлено, что несовершеннолетняя Диана была в тот вечер изрядно пьяна. Со слов потерпевшей, следователи выяснили, что Сергей Семенов насильно ею овладел, причем в извращенной форме. Семенов же до последнего утверждал, что интимная близость была по обоюдному согласию. Как продолжает следователь, после проведения около 20 экспертиз была доказана правота Дианы.

- Судебные медики установили, что у Шурыгиной была рана на верхней губе в проекции передних зубов, кровоподтеки возле левой лопатки на спине и на левой коленке, четыре кровоподтека на левой щеке и кровоподтек на шее с мелкоточечными кровоизлияниями, - рассказал Козин. - Семенову грозил серьезный срок — до 15 лет заключения по обеим статьям - изнасилование несовершеннолетней и насильственные действия в отношении несовершеннолетней.

По словам Козина, второй насильник Влад Рухлин не совершал с ней полового акта, как рассказала следствию сама Диана. Правда, до этого она принесла в правоохранительные органы заявление на двух насильников – Семенова и Рухлина.

Как писала Ulpravda.ru ранее, Сергею Семенову смягчили приговор до 3 лет и 3 месяцев (вместо 8 лет, приговоренных изначально) на основании того, что Сергей не знал, что Диана несовершеннолетняя. Однако следствие сразу велось на основании того, что Семенов знал об ее истинном возрасте. Следствие опирается на слова Дианы, якобы она при знакомстве сообщила о своем возрасте.

В том случае, если адвокат Семенова подаст еще одну апелляцию в защиту Семенова, то это может привезти к увеличению тюремного срока.

- У Сергея есть риск получить срок больше, чем он получил сейчас, - пояснил Александр Козин. - Суд дважды признал его обвиняемым по двум особо тяжким статьям. Сроки наказания — до 15 лет. И он легко может загреметь на этот срок.

По материалам «КП.Ульяновск»

 

Ирина Перова

Фото: интернет

16220 просмотров