Наркотрафик в Ульяновскую область был организован из колонии

Три наркоторговца осуждены за организацию доставки в Россию крупной партии гашиша. Весной прошлого года отбывающие в колонии Копейска Челябинской области наказание за наркотики Иван Новиков и гражданин Грузии Интигам Эминов разработали схему, по которой их доверенное лицо приобретало наркотики и перепродавало  их  конечным потребителям.

По их поручению 20 апреля прошедшего года третий член преступной группы Александр Беспалов пересек границу с Казахстаном и забрал в тайнике сумку с 1,97 кг гашиша.      Переправившись обратно на лодке через реку Уй, житель города Усть-Катав доставил в гашиш в Россию. Затем по указанию лидеров ОПГ Беспалов приехал в Ульяновскую область в город Димитровград, где попытался продать наркотики  за 2 млн. рублей, однако был задержан в ходе спецоперации сотрудниками правоохранительных органов.

Новиков, Эминов и Беспалов признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.4 ст.229.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере, совершенное организованной  группой),ч.3 ст.30, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт организованной группой наркотических средств в крупном размере),и приговорены соответственно к 21,5 году колонии особого режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей, 22 годам колонии особого режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей и 14 годам колонии строгого режима.

716 просмотров