«Напали из засады». Ульяновского музыканта избили после просьбы убавить звук в машине

Во дворе дома № 1 по улице Минаева жестоко избили Леонида Максимца – довольно известного в Ульяновске музыканта, видеографа и преподавателя цигун. По словам Леонида и его супруги Ольги, так нападавшие отомстили им за просьбу сделать потише музыку в стоявшем под окнами авто. Итогом просьбы стали сломанная челюсть и поврежденные ребро и палец Леонида.

Как рассказывают супруги, началось все с того, что в течение нескольких недель парни распивали алкоголь под громкую музыку и громкие же разговоры с нецензурной бранью прямо во дворе дома на Минаева. По словам Леонида, они с женой пытались бороться с безобразием, несколько раз вызывали полицию. Однако наряд, приезжал не всегда. Но даже появление сотрудников правоохранительных органов веселую компанию не смущало – через какое-то время «меломаны» снова устраивали веселье. 12 августа терпение у Леонида и его жены кончилось. Они решили заснять лица хулиганов, чтобы передать управдому и, возможно, таким образом решить проблемный вопрос.

По словам супругов, музыку было слышно даже с закрытыми окнами.

«Мы решили спуститься, потому что даже не могу вспомнить, когда я спал больше трех часов подряд с 14 июля. Парни постоянно устраивали ночные дискотеки, разборки на улице, громко матерились, да еще и гоняли на 12-го Сентября каждую ночь. Наша нервная система уже не могла воспринимать такое истощение», - рассказывает Леонид.

На дворе был десятый час вечера… Произошедшее Леонид и Ольга описывают практически по минутам. Они направились к гаражам, где тусила выпивающая компания, слушавшая музыку из машины на полную громкость. На просьбу ее убавить ответили, что это «их двор, и они могут делать, что хотят, и имеют право слушать еще громче». Ответ сдобрили нецензурной бранью. Примечательно, что в компании была и женщина с ребенком.

«Мы ответили, что люди тоже хотят после работы прийти домой и отдохнуть в тишине. Сказали, мол, с вами ребенок пятилетний, а вы пьете. После чего засняли их лица и пошли назад.  В ответ женщина с ребенком матом начала нас посылать. От мужчин посыпались угрозы, в нас стали кидать бутылки и сигареты, потом и вовсе начали преследовать. Когда мы попытались отступить в более людную часть двора, за нами буквально погнались и даже… запустили в Ольгу огромным куском бордюра, хорошо, что не попали. Меня  попытались несколько раз ударить, но попадали в руки. На людной стороне улицы Минаева преследователи остановились, продолжая кричать, что «такие, как вы, тут жить не должны, мы хозяева двора и будем всегда делать, что хотим», при этом посылая всех и вся», - возмущается Леонид.

Однако на этом конфликт не закончился. Как оказалось, нападавшие устроили засаду. Когда Леонид и Ольга решили вернуться домой, двое парней из пьющей компании, спрятавшиеся в кустах, набросились на супругов сзади. Леонид оказался ближе, они схватили его и принялись жестоко избивать. По словам Ольги, все время пытавшейся оттащить Леонида и остановить агрессоров, били с какой-то звериной жестокостью.

«Сначала они повалили его, но одного Леня скинул. Потом напали одновременно и очень  сильно ударили мужа. После чего один держал, другой бил, потом они его еще раз уронили и стали пинать. Каждый раз останавливая его попытки встать и отползти. Сорвали майку, на ней уже расплывались пятна крови. Затем один его поднял и удерживал, чтобы Леонид не мог поставить блок, защищаясь от удара, а второй целился в лицо и старался бить в живот и в лицо. Потом я стала кричать слова – «убийцы», «убивают», выкрикивала их номер машины, призывала вызвать полицию - это их как-то отрезвило, и они на мгновенье выпустили Леню. Я, вырвав наконец мужа из лап хулиганов, затащила его в подъезд», - подключается к жутким воспоминаниям Ольга.

Окровавленная рубаха Леонида

Все это время в десятке метров стояла та самая женщина с ребенком и показывала ему происходящее.

Время было около 22:00… Дальше, по словам Ольги, началась эпопея с вызовом экстренных служб. Они несколько раз позвонили в 112, стараясь вызвать полицию и скорую.

«Я позвонила в 112, мне девушка предложила скорую и полицейский патруль. Ждали полтора часа, никто не приехал. Я стала снова звонить в 112, но они ничем не могли помочь, дали другие номера скорой и полиции. На номер скорой звонок не проходил, полиция ответила спустя минут 40, обещали машину. Потом я наконец-то дозвонилась в скорую. Спустя 20 минут приехала машина. С момента происшествия прошло четыре часа, все это время изо рта Леонида текла кровь», - рассказывает Ольга.

Заявление в полицию в итоге Ольга и Леонид подавали онлайн. В областном УМВД ulpravda.ru подтвердили, что факт нападения на Минаева, 1 вечером 12 августа имел место. Сейчас по факту обращения проводят проверку.  Все подозреваемые установлены. Но пока нападавшие продолжают жить в том же доме.

По словам Максимца, в полиции объяснили, что возбудить уголовное дело будет возможно после того, как Леонида выпишут из больницы. Тогда полученные травмы смогут классифицировать: какой вред здоровью нанесен, а от этого зависит статья, по которой возбуждается дело.

В полиции же советуют не пытаться успокоить шумные, тем более выпивающие компании, самостоятельно, а вызывать полицию. Пусть даже это займет некоторое время. Обращаться в полицию можно по телефонам: 112, 102, либо непосредственно по телефону дежурной части. Телефон дежурной части УМВД России по Ульяновской области: 8 (8422) 42-29-6 или 8 (8422) 42-29-80, телефоны районных управлений можно узнать на сайте 73.мвд.рф.

5097 просмотров

Читайте также