Москвичи продали жительнице Ульяновской области ядовитые лекарства

Мошенники предлагали пострадавшей 5 миллионов рублей компенсации.

В барышскую дежурную часть полиции обратилась женщина. Она рассказала, что ей позвонили по телефону якобы представители московской компании. Столичные спецы сообщили благую весть, мол, помогают россиянам получить компенсацию за лекарства, в которых обнаружены ядовитые вещества.

Поскольку 2 года назад в городе Москве жительница Барышского района действительно приобретала точно такие средства, звонок не вызвал у нее подозрений. Тем более, что далее звонившие заверили пострадавшую, что следком РФ, дескать, возбудил уголовное дело по этому факту и о судебном решении. А затем и вовсе обрадовали: согласно документу, женщине, говорят, положена компенсация в размере 5 миллионов рублей.

Деньги пообедали привести прямиком из Москвы на инкассаторской машине. Но для этого надо-то всего ничего: на некий счет перевести 335 тысяч рублей. Женщина средства перевела. Мошенники вскоре снова вышли на связь и попытались уже под другим предлогом добиться перевода еще 500 тысяч рублей. Вот тут-то дама и забеспокоилась, поняв, что стала жертвой аферистов и обратилась в полицию.

По этому факту сотрудники следственного отдела МО МВД России «Барышский» проводят проверку. А УМВД России по Ульяновской области предупреждает граждан о необходимости быть бдительными. Если к вам поступил звонок от неизвестных людей, обещающих компенсации:
1. Узнайте у звонящего, кого он представляет и по какому номеру (не только мобильному, но и рабочему) с ним можно связаться чуть позже.
2. Сошлитесь на плохую связь или плохой слух, попросите прислать вам всю информацию в письменном виде на обычную или электронную почту.
3. Попросите собеседника дать конкретный адрес именно в области вашего проживания, а не в другом городе, куда можно прийти и задать вопросы.
4. Пожилым гражданам лучше обратиться к родственникам, чтобы они с помощью сети Интернет выяснили информацию о компенсациях. Некоторые вопросы отпадут сами. Многие из потенциальных жертв сберегли деньги только потому, что попросили совета у родственников.
Если вы все – таки стали жертвой мошенников, сообщите об этом в органы внутренних дел.

2501 просмотр