Как большие деньги портят человека

Пример тому димитровградец Альфред Каюмов, который, получая огромную прибыль от своей микрофинансовой организации, просто потерял голову.  Отдыхая на широкую ногу, бизнесмен задолжал кредиторам сам.

Фамилия Каюмовых в Димитровграде известная. Каюмов-старший – бывший оперативник ГУВД Димитровграда. Фарид Каюмов отсидел срок в тюрьме в начале нулевых за покрытие местной проституции, как сообщает 1ul.ru. Освободившись из мест не столь отдаленных, Каюмов-старший устроился коллектором. Сюда же устроил своего сына Альфреда. Работа у них ладилась.

Спустя два года Альфред решил открыть свой бизнес, учредить микрофинансовую организацию по выдаче заемов населению. Для этого он занял деньги у местных бизнесменов. За три года, с 2012 по 2015 годы, Альфред взял в долг около 12 миллионов рублей. И когда дело стало приносить прибыль, он исправно платил кредиторам занятые деньги – от 10 до 50 процентов. Но это длилось недолго. Возможность обладать крупными суммами сыграла с ним злую шутку. Альфред стал жить на широкую ногу. По словам очевидцев, он мог за одну ночь оставить в ресторане Димитровграда до 100 тысяч рублей.

Забили тревогу кредиторы.  Они никак не могли найти своего должника, потому отправились за помощью к правоохранителям. Однако их заявления оказались не единственными, поданные на Каюмова-младшего. 21-летний инвалид Игорь Ц. рассказал, что незваный гость в его доме сначала его избил, а потом похитил у него сотовый телефон, планшет и золотые драгоценности. Далее последовало еще одно заявление, на этот раз от женщины, сообщившей, что Альфред Каюмов, наведавшись к ней в дом, украл у нее крупную сумму денег.

В оправдание своих грабежей Каюмов-младший посетовал на убыточность бизнеса, мол, жители Димитровграда перестали платить проценты. Его дело терпело крах. Однако следователи собрали иную информацию: Альфред  не прошел искушение большими деньгами.  Он тратил огромные суммы направо и налево.

Как сообщает региональная прокуратура, прокуратура представила доказательства вины Альфреда Каюмова. Суд признал его виновным в 14 эпизодах мошенничества, а также двух грабежах и краже.  Мужчина приговорен к 7 годам колонии общего режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, ему предстоит выплатить деньги потерпевшим от его противоправных действий в частном порядке.

4537 просмотров