Изувечивший старшеклассницу лихач скрывался на дачах

В субботу, 29 июля, на одной из дач в СНТ «Юрманки» в Заволжье Ульяновска правоохранители задержали подозреваемого в страшном ДТП, в результате которого 16-летняя Екатерина Шевченко оказалась прикованной к постели.

След нарушителя простыл буквально сразу же после той жуткой аварии. Напомним, 25 февраля 16-летняя Катя спешила на встречу с ребятами, вместе готовились к конкурсу по спортивным бальным танцам. На пешеходном переходе на проспекте Сурова ее сбила легковушка, которая неслась на огромной скорости. С того мгновения жизнь Кати разделилась на до и после… 

Месяцы в больнице, месяцы восстановления. У Кати Шевченко – танцовщицы от Бога - был оскольчатый перелом таза в двух местах, перелом правой ноги и два открытых перелома левой ноги. Позади не одна операция, курсы реабилитации... 

И все это время водителя, который сразу после ДТП скрылся, тщетно пытались найти. Хотя многие ульяновцы уверяли, что видели его в городе.

Но, как заверяли в УМВД Росси по Ульяновской области, автомобиль ВАЗ-2112 правоохранители почти сразу после ДТП обнаружили в гаражном кооперативе Заволжья Ульяновска. А водителя Максима Белянина объявили в федеральный розыск. Было возбуждено уголовное дело по статье 264, часть 1 по факту ДТП в связи с причинением тяжкого вреда здоровью. И вот спустя почти полгода водителя нашли.

- О том, что этого человека задержали, мне сообщили в субботу, сказав, что он хочет с нами пообщаться и оказать помощь, - рассказала ulpravda.ru мама Кати Марина Шевченко. - Я даже с ним разговаривать не стала. Нужно еще в себя прийти после такой новости. И все же я думаю, что встретимся мы с ним лишь в суде. 

О том, что мужчина, подозреваемый в ДТП, задержан, нам подтвердили в УМВД России по Ульяновской области.

- Гражданин 1983 года рождения, подозреваемый в совершении ДТП в районе дома №23 по проспекту Врача Сурова 25 февраля этого года, задержан 29 июля. Скрывался он на территории дач в Заволжье Ульяновска. В тот же день ему избрали меру пресечения - подписку о невыезде за пределы города и надлежащем поведении, - комментирует референт пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Сергей Сергеенко. – По первому требованию следователя он обязан прибыть для дачи объяснений в зависимости от процессуальных действий.

А пока Катя находится дома, набирается сил, гуляет по двору. Правда, пока без палочки не может, готовится отправиться в санаторий. Через год девушке предстоит очередная операция.

- Врач сказал, что если хорошо будут сгибаться ноги в коленях, то Катя сможет сама пойти в школу в сентябре, - говорит Марина Шевченко. – Надеемся на лучшее. Дочь не падает духом и верит, что снова сможет танцевать.

Ирина Перова 
Фото из личного архива Шевченко

5453 просмотра