Инвалид и его сиделка содержали в Ульяновске притон

Лишены свободы два ульяновца, организовавших в одной из квартир Засвияжья наркопритон. Более того, сиделка для посетителей изготавливала гашишное масло.

Как установило следствие,  42-летняя сиделка Ирина Сафиулина и ее 37-летний подопечный, инвалид Данила Лекомцев зимой этого года регулярно сдавали квартиру инвалида 1 группы по зрению в доме, что на улице Лихачева Ульяновска. В нее наведывались люди, употреблявшие  альфа-пирролидиногексиофенон и PVP.

При этом сиделка Сафиулина не просто сдавала квартиру наркопотребителям, но еще и сама собирала коноплю и делала гашишное масло, которое после продавала знакомым.

Несмотря на конспирацию, местные «наркобароны» была задержаны 26 февраля этого года правоохранителями.

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска доказала вину как сиделки, так и инвалида. Сафиулина признана  судом виновной в содержании притона для потребления наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.232  УК РФ), в незаконных изготовлении, хранении и сбыте наркотиков в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ, п.«г» ч.4 ст.228-1 УК РФ). Женщина приговорена к 7 годам колонии общего режима.

А ее подельник, инвалид Лекомцев проведет за решеткой два года. Суд учел его чистосердечное признание и инвалидность. Приговор вступил в силу.

Ирина Перова

801 просмотр