Довели? 11-летний мальчик пытался покончить с жизнью

О страшной трагедии, которая произошла в Ульяновской области, рассказала уполномоченный по правам ребенка Екатерина Сморода.


 

«Семейное неблагополучие и асоциальный образ жизни родителей может довести детей до крайности - попытки покончить с жизнью ... даже, если им едва ли 11. Формализм и бездействие субъектов профилактики на местах позволяет, порой, ситуации с неисполнением родителями своих обязанностей (взявшись снова исключительно устраивать свою личную жизнь, злоупотреблять алкоголем и проявлять беззаботность) - привести к самым страшным ЧП», - написала детский омбудсмен в Фейсбуке.

 

Сморода сообщает, что обратилась к региональному руководству Следственного комитета с просьбой особого контроля за ходом расследования происшествия.

«Потребовала от органов, обязанных в силу закона охранять права несовершеннолетних, принять незамедлительные меры реагирования - ведь ещё двое детей в опасности. Поблагодарила руководителей и медицинский персонал учреждения здравоохранения за оказанную ребёнку медицинскую помощь. Мой маленький друг! Буду помогать тебе реализовать твою мечту - стать врачом-неврологом, чтобы «лечить нервы взрослым»... Губернатор (спасибо Вам, Сергей Иванович!!!) лично следит за ситуацией. Теперь все будет хорошо. Мечты сбудутся!!!»

Екатерина Сморода проведала мальчика в больнице, оставила ему номер своего телефона, чтобы быть всегда на связи с ребенком. 

 

14616 просмотров

Читайте также