Доигрались до решетки

Организаторы подпольных игровых клубов в Ульяновске находятся под следствием, им грозит до шести лет лишения свободы. А наварились «подпольщики»  за два года на кругленькую сумму – почти на 10 миллионов рублей.

Как установила прокуратура Ленинского района Ульяновска, в декабре 2014 года 34-летний неработавший Кирилл Ещенко и 46-летний индивидуальный предприниматель Олег Кузнецов решили объединиться и создать преступную группу. Для начала они заключили договоры аренды нежилых помещений в Ленинском, Заволжском и Засвияжском районе Ульяновска, где разместили незаконные игровые автоматы. Для обслуживания игровых терминалов и компьютерной техники, снятия денег, улаживания конфликтов с арендодателями они привлекли подельников. 35-летний ранее судимый за попытку организации наркоторговли менеджер ульяновской фирмы Дмитрий Рейшель, 37-летний неработавший Владислав Абдулзянов и 46-летний директор ООО «Трубник» Андрей Трубочников. А нанимал работников для работы в игровых клубах 25-летний предприниматель Алексей Хлынов.

В итоге с декабря 2014 по февраль 2016 годы преступники нажили более 9,6 миллионов рублей дохода.

Ещенко, Кузнецову, Рейшелю, Трубочникову, Абдулзянову и Хлынову предъявили обвинение по пп.«а,б» ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере). Им грозит тюремный срок до 6 лет.

После того, как обвинительное заключение утвердила Прокуратура Ленинского района Ульяновска уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ирина Перова

518 просмотров