Дело вымогателя-убийцы передано в суд

В апреле 2013 года в Ульяновске менеджер местной компании Ирина И. пропала без вести. Спустя две недели ее труп со следами пыток был обнаружен на заброшенной даче на Волжском косогоре.

Следствие установило, что потерпевшая была похищена с целью получения выкупа двумя ульяновцами - братьями Ермаковыми.

Они перевезли молодую женщину на ее автомобиле «Audi Q 3» в один из домов по улице Средний Венец, а затем на другой  машине - в заброшенную дачу. С помощью пыток Ермаковы заставили похищенную сообщить родственникам о перечислении выкупа в размере 1 миллиона рублей на ее банковскую карту. Затем братья задушили жертву и  спрятали тело в подполе дачи. Вопреки всем попыткам уйти от ответственности, следствие установило их личности и задержало. При этом во время спецоперации старший брат скончался от сердечного приступа.

25-летнему Николаю Ермакову предъявлено обвинение по пп.«а,в,г,з» ч.2 ст.126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений), пп.«а,г,д» ч.2 ст.161 (грабеж при отягчающих обстоятельствах), п.«в» ч.3 ст.163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пп.«в,ж,к» ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) УК РФ, предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

998 просмотров