Более 7,5 километров рыболовных сетей конфисковано у браконьеров

В Ульяновской области продолжаются рейды по выявлению нарушителей запрета на лов рыбы в нерестовый период.

Как сообщает министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, с 15 апреля по 15 мая в рамках операции «Путина» на реке Черемшан Куйбышевского водохранилища у браконьеров конфисковано 7570 м незаконных сетей. Кроме того, у нарушителей изъято почти 700 кг рыбы: леща, карася, плотвы. По итогам рейдов составлено 17 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено два уголовных дела.

- Население должно помнить, что нарушение установленных норм и ограничений, браконьерство могут повлечь за собой полное исчезновение того или иного биологического вида, - отметил зампред правительства региона Александр Чепухин.

В совместных мероприятиях принимают участие инспекторы министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона, отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Ульяновской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства, регионального Управления МВД России.

Напомним, запрет на промышленную добычу всех видов рыбы на Куйбышевском и Саратовском водохранилищах установлен с 15 апреля по 15 июня.

Для любительского и спортивного рыболовства установлены сроки, а также видовые и количественные показатели, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов.

Так, с 10 мая по 10 июня действует запрет на лов рыбы на расстоянии 500-метровой прибрежной полосы островов Куйбышевского водохранилища; с распадения льда – до 10 июня на реке Суре. С 10 мая по 10 июня – на всех водных объектах полностью запрещена ловля сазана и леща. В период нереста также запрещена ловля рыбы с моторных лодок и катеров.

 

757 просмотров