Банковский служащий увел со счетов 20 миллионов рублей

Три года ульяновская сотрудница банка проведет за решеткой за хищение миллионов из родного банка.

35-летняя Оксана Алексеева, будучи заведующей кассой операционного офиса «Городской» крупного тольяттинского банка, вместе с 37-летней индивидуальным предпринимателем Оксаной Борисовой придумали преступную схему, которую и осуществили в августе прошлого года. Алексеева запустила фиктивную кассовую операцию по приему наличных денег от сторонней коммерческой структуры. Сотрудница кредитного ведомства предоставила справку об оборотах за день, куда и вошли  недостоверные данные об остатке средств.

А ее подельница Борисова с помощью системы документооборота и платежей «Интернет-Клиент» перечислила похищенные деньги на расчетные счета подконтрольных ей фирм. В итоге банк недосчитался 20 миллионов рублей.

Прокуратура Ленинского района Ульяновска доказала вину Алексеевой в присвоении с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Суд приговорил ее к 3 годам колонии общего режима.

А ее подельница Борисова осуждена за пособничество в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ). Она проведет в колонии общего режима 2 года и 10 месяцев. Приговор вступил в силу.  

Ирина Перова

 

2415 просмотров