«Телефонный» мошенник осуждён на 7 лет

32-летний житель Ульяновска Рудольф Буркевич, осужденный за  присвоение посредством обмана чужого имущества, проведёт в колонии особого режима семь лет.

По данным прокуратуры региона, в сентябре 2013 года ранее судимый за грабежи Рудольф Буркевич, с помощью случайного набора звонил  на стационарные телефоны ульяновских пенсионерок и сообщал, что их дети либо внуки якобы попали в ДТП либо в драку по своей вине.

Представляясь сотрудником правоохранительных органов, он  требовал от родственников выплатить деньги в качестве компенсации, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности их близких.

В результате этих действий пострадали 7 пожилых женщин, которые своими руками отдали мошеннику более 850 тысяч рублей.

Однако 26 сентября 2013 года при попытке аналогичным образом получить еще 600 тыс. рублей преступник был задержан возле одного из домов по улице Гончарова.

Несмотря на отрицание своей вины в содеянном, Буркевич был признан судом виновным в мошенничестве, повлекшем причинение гражданам значительного ущерба, а также в покушении на хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере  и приговорен к 7 годам колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

759 просмотров