«Черный» лесоруб заплатит штраф в 750 тысяч рублей

Житель села Красноборск Тереньгульского района Ульяновской области 51-летний Георг Рассадин осуждён за незаконно спиленные деревья.

Как установлено прокуратурой Тереньгульского района, Георг Рассадин в октябре 2012 года ввел в заблуждение группу тереньгульцев, заявив им, что имеет разрешение на разработку делянок. 

Неоднократно вывозя бригаду в выделы кварталов участкового лесничества между селами Назайкино и Риновский Хутор, он распределял специнструмент и указывал конкретные деревья.

В целом были незаконно спилены более 100 берез и осин, которые с помощью трактора К-700 грузились на КАМАЗ Рассадина.

В результате государству был причинен ущерб в размере свыше 1,3 млн. рублей.

Несмотря на отрицание злоумышленника своей вины, на основании представленных прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области доказательств, Рассадин признан судом виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере (ч.3 ст.260 УК РФ), и приговорен к штрафу в доход государства в размере 750 тысяч рублей.

Также определено взыскать с осужденного в полном объеме причиненный Государственному казенному учреждению Ульяновской области «Тереньгульское лесничество» материальный ущерб.

Жалобы Рассадина и его адвоката оставлены апелляционной инстанцией без удовлетворения. Данный приговор вступил в законную силу.

Л. Сидоренко

877 просмотров