Новости / Гурман

  • Их не съесть никогда!
    Их не съесть никогда!

    В Ульяновске открылась уникальная сладкая выставка крымского шоколатье.

    10.04.2015 09:46
  • В предвкушении русских гастрономических сезонов

    Ассоциация рестораторов региона присоединилась к меморандуму о развитии и популяризации новой русской региональной кухни.

    03.10.2014 08:40
  • Как заработать на лапше
    Как заработать на лапше
    Что побуждает профессиональных и именитых специалистов своего дела отказываться от стабильной и постоянной зарплаты, брать кредиты и уходить в рисковый бизнес? Квартет шеф-поваров Ульяновска - Владимир Варфоламеев, Вячеслав Ледюков, Денис Агапкин и Максим Поляков - объединился ради того, чтобы создать свой оазис азиатской кухни. 
     
    05.09.2014 08:05
  • В чём радость, сыроед?

    Идея устраивать большие городские праздники без сложных согласований и с нулевым бюджетом родилась у жителей Хельсинки. Распространившись по всему миру, она дошла  и до Ульяновска. 

    19.08.2014 08:37
  • Зачем куличу шафран, а пасхе - смородина?
    Зачем куличу шафран, а пасхе - смородина?

    Ульяновский шеф-повар призывает к светлому празднику забыть об экономии. Пасха - один из самых светлых и, что уж скрывать, самых вкусных праздников для многих россиян. И хотя пекарни, кулинарные лавки, рестораны и супермар­кеты предлагают нам куличи на любой вкус и кошелек, так велик соблазн выкроить время и все-таки собрать пасхальный стол самостоятельно. Шеф-повар ульяновского трактира «Елки-Палки» Ольга Камалова подсказала читателям «УП», как сделать так, чтобы куличи получились пышными, а пасха - нежной.

    18.04.2014 09:33
  • Ростки сои  и чечевицу заказывали?
    Ростки сои и чечевицу заказывали?

    30-40 процентов гостей ульяновских ресторанов и кафе предпочитают постное меню. 20 марта во всем мире отмечается день без мяса. Традиция эта зародилась в США в 1985 году. Но у множества россиян есть гораздо более серьезный повод отказаться от животных белков - у православных в разгаре Великий пост, который завершится 19 апреля.

    21.03.2014 08:55
  • Главное в этикете - масленичное  угощение есть нужно только руками
    Главное в этикете - масленичное угощение есть нужно только руками

    Корреспондент «Ульяновской правды» узнал, как готовят блины с припеком, какие блины предпочитают индийцы и зачем в блинное тесто добавлять  бульон  из отварного картофеля.

    28.02.2014 10:00
  • Как инженеры  становятся кулинарами
    Как инженеры становятся кулинарами

    Ульяновские шеф-повара рассказали, какое настроение должно быть на кухне. Обычно эти люди оказываются в тени своих творений. Их «закулисная» работа мало кому видна, и порой мы даже не задумываемся о ней. Зато, полакомившись в ресторане чем-то особенным, мы ловим себя на мысли, что не знаем, кому сказать спасибо.

    07.02.2014 10:00
  • Сам себе ресторатор
    Сам себе ресторатор

    Ульяновск во второй раз присоединится к международной кулинарной акции, благодаря которой каждый, кто любит готовить, сможет открыть свой ресторан на 24 часа. 

    04.02.2014 10:30
  • Прикоснулись к вкусной профессии
    Прикоснулись к вкусной профессии

    Сообщество поваров делилось с детьми секретами мастерства. 2 февраля сразу пять шеф-поваров учили юных ульяновцев азам кулинарного мастерства.

    04.02.2014 10:25