С августа «Авиастар» приступает к серийной сборке комплектов для МС-21


На ульяновском авиазаводе собран и отправлен в Иркутск подкилевой отсек для четвертого МС-21.


Подкилевой отсек -  один из завершающих отсеков фюзеляжа, на который устанавливаются киль и горизонтальное оперение (стабилизатор).
По словам директора программы «МС-21» АО «Авиастар-СП» Виталия Игнатьева, в настоящее время ведется сборка пятого самолетокомплекта, начато изготовление агрегатов для шестого авиалайнера, который завершит программу опытно-конструкторских работ. «До конца года мы должны завершить сборку этих двух самолетокомплектов. Кроме того, уже с августа мы приступаем к изготовлению первой установочной партии серийных самолетов. Она будет состоять из пяти самолетов, предназначенных для авиакомпаний. То есть начнется серийная сборка», -  отметил Игнатьев.
Ульяновский авиазавод - один из основных участников кооперации по строительству самолетов МС-21. Здесь изготавливаются комплекты панелей на все отсеки фюзеляжа; подкилевой отсек и отсек ВСУ; все двери (11 дверей на каждый самолет); хвостовое оперение (киль и стабилизатор).
Напомним: первый полет нового российского пассажирского самолета МС-21 состоялся 28 мая. По оценке специалистов, летные испытания идут успешно. На 175 машин заключены твердые (проавансированные) контракты.

Кирилл Шевченко

201 просмотр