Замкнутый круг НТО

Как совместить интересы граждан, бизнеса и закона.

Почему нестационарные торговые объекты в Ульяновске трудно поддаются нормативному регулированию? Как найти пути решения накопившихся проблем, избежав при этом конфликтной ситуации с бизнес-сообществом?..
 Эти и другие вопросы обсуждались в Законодательном собрании на заседании «круглого стола» вчера, 29 июня. К участию в дискуссии были приглашены представители структур городской администрации Ульяновска, правительства региона и бизнеса.
Как пояснила председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству областного парламента Алсу Садретдинова, размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на территории региона действительно сегодня рассматривается как проблема.
«Тема очень злободневная. Она заключает два аспекта - градостроительная концепция и поддержка малого и среднего бизнеса. Ну и, конечно же, важно учитывать мнение населения, которое, мягко говоря, не всегда положительное. За примером далеко идти не надо. Буквально на прошлой неделе мы проводили сход граждан на Отрадной, 85. Жители были крайне расстроены и выражали свое негодование относительно размещения на дворовой территории павильона без согласования с ними. Конституционное право наших людей на информацию о среде их проживания никто не отменял и люди должны знать, что будет размещаться рядом с их двором. На самом деле, тема очень тонкая. Мы ни в коем случае не хотим ущемлять бизнес, а наоборот - поддержать их. Мы хотим разобраться в ситуации и направить ее в лучшую сторону, учитывая лучшие региональные практики. Участились случаи, когда жители оказываются категорически против размещения НТО на газонах, дворовых территориях, с нарушением градостроительной политики и норм», - отметила Садретдинова.
Как рассказал начальник государственно-правового Управления администрации губернатора Ульяновской области Алексей Преображенский, порядок размещения таких объектов регламентируется как на федеральном уровне (ФЗ № 381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»), так и на региональном (приказы министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов). Схему размещения НТО утверждают и осуществляют органы местного самоуправления.
Местными специалистами для сравнения были рассмотрены практики других регионов. Так, московский норматив по количеству НТО составляет 10 объектов на 100 тысяч населения. А в Ульяновске на 10 тысяч населения приходится восемь НТО.
В Татарстане схема размещения нестационарных торговых объектов утверждается на пять лет, в Ульяновске - на 10 лет. Такое долгосрочное планирование, по мнению Алсу Садретдиновой, обрекает регион на неизвестность и связывает по рукам при осуществлении программы реновации.
Большой вопрос вызывает и архитектурный облик таких сооружений. Отсутствие единообразного дизайна ларьков и киосков грубо вписывается в общую архитектурную концепцию города. По мнению присутствующих, эту проблему поможет решить разработка и утверждение (типовых) модельных образцов внешнего вида НТО.
Кроме того, в ходе обсуждения было предложено ввести обязательную прописку ассортимента с целью специализации торгового объекта.
По мнению главы администрации Ульяновска Алексея Гаева, необходимо примерно на полгода приостановить выдачу разрешений на возведение новых нестационарных торговых сооружений и провести за это время инвентаризацию уже имеющихся НТО для того, чтобы разобраться с текущими нарушениями.
Кстати, как трактует вышеупомянутый федеральный закон, нестационарный торговый объект - торговый объект, представляющий собой временное сооружение или конструкцию, не связанный прочно с земельным участком вне зависимости от технологического присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения. А многие НТО в Ульяновске нельзя назвать нестационарными, так как они имеют крепкий фундамент. Однако и сносить их не получается - формальных нарушений при согласовании включения в схему нет. Вот и получается замкнутый круг. А виноватого уже не найти…
По словам главного архитектора региона Сергея Кангро, градостроительное регулирование вопросов архитектурного облика при размещении НТО на территории муниципальных образований должно осуществляться районным архитектором, к которому надлежит обращаться заявителю. Однако на сегодняшний день такие специалисты есть не во всех муниципалитетах.

Руслан Гайнетдинов председатель совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области:
- По самовольным объектам надо принимать самые жесткие решения, так как это уже не бизнес, а преступление. Необходимо провести исследование и вынести на торги те участки, которые могут быть представлены под НТО. Подчеркиваю, не на конкурсной основе, а только через аукцион. Что касается тех объектов, которые сейчас уже существуют, но внешне выглядят не так хорошо или устарели, нужно выходить на предпринимателей, предлагая новый облик здания, исходя из утвержденных городской архитектурой, и, чтобы не нарушать их права, до конца срока действия договора дать им возможность модернизировать свой бизнес и отработать этот срок.
 

ЭЛЬВИРА ЗЯМАЛОВА

553 просмотра