PDF-подписка
 
21.01.2017
17:18

Три задачи коммунальщиков


Новогодние каникулы в области прошли без серьезных происшествий и чрезвычайных ситуаций.

На первом в наступившем году аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов выразил благодарность всем службам, причастным к обеспечению проведения праздников.
Слаженная работа коммунальных служб и администраций муниципальных образований позволила провести торжества на достойном уровне и с комфортом для жителей области.
- Даже случившийся на днях обильный снегопад, который в некоторых районах продолжался не меньше суток, а в Ульяновске длился 12 часов, не стал стихийным бедствием. Дороги и придомовые территории расчищались в установленный срок; коммунальщики работали в бесперебойном режиме. В хорошем состоянии находятся школьные маршруты - одно из главных направлений работы, - отметил глава региона.
По словам директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, днем 9 января в очистке дорог и тротуаров областного центра было задействовано 42 единицы спецтехники. Снег вывозился с проспекта Ленинского комсомола, перемычек улицы Гончарова, моста на улице Минаева, площади Ленина. Расширение дорог ротором производится на проспекте Нариманова, улицах Камышинской, Хрустальной и Варейкиса.
Однако головокружения от успехов не должно быть - синоптики обещают в ближайшее время сильное похолодание. И встретить его нужно во всеоружии.
Губернатор поставил три основных задачи перед коммунальщиками и органами местного самоуправления. Вывозиться должен не только снег, но и коммунальные отходы, пристальное внимание нужно уделять утилизации выбрасываемых новогодних елок. Очистка кровли зданий - это вторая задача. Глава региона поручил министру промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрию Вавилину держать вопрос на личном контроле. Кроме того, все работы должны производиться слаженно и в постоянном контакте между коммунальными службами, органами местной власти и представителями бизнеса.

Егор ТИТОВ

10 января 2017 г. 09:39
  • 57 просмотров
 
 

comments powered by Disqus