День скорби

В понедельник, 26 декабря, в Ульяновской области, как и по всей стране, прошел день памяти погибших  в авиакатастрофе Ту-154.

На борту самолета, потерпевшего крушение 25 декабря, находились 92 человека - военнослужащие, члены экипажа, журналисты, а также артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова. Среди погибших -  уроженец  Сурского района Ульяновской области Александр Серов.
«Сегодня это тяжелая потеря для нас всех, невосполнимая утрата для страны и для жителей Ульяновской области, знавших этих выдающихся артистов и их творчество, признанное во всем мире, - сказал губернатор Сергей Морозов. - По моему поручению будет создана рабочая группа, которая возьмет на себя решение всех вопросов, связанных с организацией похорон Александра Серова. К сожалению, конец високосного 2016 года оказался насыщен печальными событиями: автокатастрофа в ХМАО, трагедии в Европе, массовое отравление в Иркутской области, убийство российского посла в Турции. Сегодня мы скорбим о жертвах крушения самолета над Черным морем», - отметил глава региона.
Александр Серов являлся танцором  Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова. До 2012 года был участником Государственного ансамбля песни и танца «Волга», окончил Ульяновский колледж культуры и искусства.
В марте текущего года прославленный ансамбль гастролировал в Ульяновской области, принимая участие в 54-м Международном музыкальном фестивале «Мир, Эпоха, Имена…».
В начале декабря художественный руководитель ансамбля, президент Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых инструментах РФ, народный артист РФ, член Союза композиторов РФ генерал-лейтенант Валерий Халилов принимал участие в создании регионального отделения Ассоциации духовых оркестров РФ.

27 декабря 2016 г. 09:05
  • 127 просмотров
 
 

comments powered by Disqus