PDF-подписка
 
24.01.2017
05:07

Область к праздникам готова


 

На заседании правительства под председательством премьер-министра Александра Смекалина в понедельник обсуждалась подготовка муниципальных образований к Новому году.

Первым слово взял руководитель министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин. По его словам, коммунальщики и дорожники готовы на все 100 процентов. Графики дежурств и ответственные определены - полные списки по всем муниципальным образованиям отправлены в федеральный Минстрой. Это стало новшеством, прежде подавались только графики регионального министерства.
Дмитрий Вавилин попросил глав администраций муниципалитетов своевременно сообщать обо всех внештатных ситуациях на инженерных коммуникациях. В Тереньге базируется мобильная котельная мощностью 400 кВт на автомобильном ходу, которая за полтора часа доедет до любого уголка области. В случае аварии она может обеспечивать теплом многоквартирный дом или учреждение социальной сферы.
В праздники на дорогах будут дежурить 245 единиц спецтехники; запасено 1200 тонн холодной смеси для ямочного ремонта.
- С 25 по 31 декабря в области организованы дополнительные автобусные маршруты. Практика показывает, что пассажиропоток в такие дни увеличивается вдвое. В ночь на 1 и 7 января в Ульяновске будут ходить дополнительные автобусы от мест массовых гуляний, - рассказал министр.
С транспортным вопросом напрямую связана перевозка школьников в праздничные дни. По словам главы минобрнауки Раиса Загидуллина, 2660 детей отправятся на новогодние елки по автомобильным дорогам. Со всеми водителями проведен дополнительный инструктаж, переездам уделяется повышенное внимание.
Каникулы помогут улучшить эпидемиологическую ситуацию в регионе, считает министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь. В последние дни увеличилось количество заболевших гриппом, в некоторых школах объявлен карантин. Премьер Александр Смекалин распорядился взять ситуацию под контроль.
- Все учреждения здравоохранения будут работать в усиленном режиме, в каждой поликлинике есть дежурный врач, к которому можно обратиться за помощью, - сказал Дегтярь.
В новогоднюю ночь, как обычно, не будут работать супермаркеты. А в удаленных населенных пунктах организуют выездную торговлю.
- Крепкий алкоголь полностью запрещен к продаже 31 декабря, 1, 7 и 8 января. В остальное время реализация алкогольной продукции будет проходить согласно российскому и областному законодательству, - доложил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семенкин.
На все сто готовы учреждения культуры и спортивные объекты. Об этом отчитались главы профильных ведомств Сергей Кузьмин и Марина Михеева. Всего на территории области залит 421 каток. На стадионах «Старт» и «Строитель» в Димитровграде и «Симбирск» в Ульяновске устранены все недостатки, на которые обращал внимание губернатор Сергей Морозов.
И в заключении еще одна отрадная новость. В Новый год область войдет без долгов по зарплате. Как рассказал руководитель агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Денис Герасимов, на 1 декабря предприятие ЖБИ-4 не выплатило сотрудникам 2,5 миллиона рублей. На настоящее время задолженность полностью погашена.

Марк КРОЛЬСКИЙ

27 декабря 2016 г. 09:01
  • 86 просмотров
 
 

comments powered by Disqus