За недобросовестных застройщиков взялись в ульяновском правительстве и прокуратуре

379 просмотров

Работа с дольщиками и застройщиками по завершении строительства в региональном правительстве ведется давно. Только вот конца пока не видно. Неразбериха в документах, упущенное время, недостаточное количество денег – все работает против людей.


Елена МОРДОВИНА - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ДОМА № 140 ПТИЦЕФАБРИКИ «ТАГАЙСКАЯ»

Наша ходьба - уже с 2012 года. Пока безуспешно. На протяжении шести лет решаем одну проблему, всплывает другая. Решаем вторую - появляется третья и так далее. Результата на сегодняшний день пока нет. Ни по одному из домов. У нас три дома: 67, 97, 140. 140-й дом -  там готовность - 70%. Не хватает каких-то моментов, которые решить без административного ресурса не представляется возможным.

Административный ресурс – тоже не панацея. Когда строительство ведется на авось, юридическая база сплетена в такой клубок, который распутать сложно.

Александр СМЕКАЛИН - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Переоформление осуществили. Вопрос продления страховок решили. Я хотел бы сейчас, чтобы здесь, при нас, представители сторон в присутствии коллег из прокуратуры нам пояснили… Вы нам обещали полторы недели назад, что в прошлую среду начнутся работы. Насколько я знаю, а я там был на месте, работы не начались.

Нынешний застройщик оправдывается. И оправдания у него есть, но вот только никому от этого не легче. Губернатор неоднократно заявлял, что там, где нарушается закон, уголовные дела будут заведены. Представитель прокуратуры внимательно слушает оправдания.

Василий ПОДГОРОДНОВ - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРОКУРАТУРЫ 

Поставим на контроль и отследим исполнение поручений и обещаний. В случае выявления фактов примем соответствующее решение.

Хочется надеяться, что прокурорское обещание не останется без внимания застройщика, в противном случае силовики начнут делать выводы и принимать решение.