В Ульяновской области подготовят Стратегию по защите прав человека до 2030 года

315 просмотров

Сроки капитального ремонта многоквартирных домов, новая система вывоза и переработки ТКО, пассажирские перевозки, лекарственное обеспечение и многое другое. В Доме правительства прошла встреча губернатора с региональным советом по развитию гражданского общества и правам человека.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Именно поэтому я предлагаю обсудить указанные вопросы и предложения по их решению в ходе нашей сегодняшней встречи. Ну и тем более детально обсудить Концепцию деятельности Совета по развитию гражданского общества и правам человека, не забывая о проблемных вопросах муниципальных образований Ульяновской области.

Сегодня прошла вторая встреча совета в следующем составе: в него вошли 23 человека - это руководители и члены общественных организаций, представители СМИ и блогосферы, бизнеса, гражданские активисты, омбудсмены.

Илья ГУРОВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА:

- Планы грандиозные на самом деле, т.е. именно брать самые острые темы, обсуждать их, привлекать экспертов в этой сфере и находить реальные выходы и решения.

Члены совета обсудили ряд проблем, которые сегодня волнуют жителей области. Среди самых острых: повышение тарифов на вывоз твердых бытовых отходов, вопросы лекарственного обеспечения, транспортного обслуживания, организация контроля за питанием в детских садах и школах, защита прав дольщиков. Совет по развитию гражданского общества и правам человека должен стать площадкой не только по обсуждению насущных проблем ульяновцев, но и по поиску их решения. Для этого будет создана целая Стратегия.

Людмила КРУТИЛИНА - УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Принята Стратегия развития Ульяновской области до 2030 года. Наверное, нам тоже стоит задуматься над тем, что необходима Стратегия в области защиты прав человека. Проект мы с общественными организациями разработали и готовы вам представить и всем участникам для дальнейшего обсуждения и внесения предложений.

В итоге специальный документ должен стать «дорожной картой» до 2030 года для последовательного решения острых социальных проблем всех категорий граждан, особенно, когда вопросы касаются незащищенных слоев населения.